Skifahrerinnen auf der Piste
AP/Giovanni Auletta
Ski alpin

Videohighlights aus Zagreb

Der Damen-Slalom in Zagreb ist am Samstag zur großen Show von Petra Vlhova geworden. Die 24-jährige Slowakin setzte sich mit zweimal Laufbestzeit souverän vor Mikaela Shiffrin durch und beendete damit die Serie von sechs Slalom-Siegen der US-Amerikanerin. Auf Rang drei landete Katharina Liensberger. Der Rückstand der Vorarlbergerin betrug allerdings schon 3,49 Sekunden auf Siegerin Vlhova.

Der Siegeslauf von Vlhova

Die Slowakin Petra Vlhova zeigte auch in der Entscheidung einen Lauf am Limit und wehrte den Angriff von Mikaela Shiffrin mit Bravour ab.

Platz zwei für Shiffrin

Mikaela Shiffrin setzte sich mit einem aggressiven und fehlerfreien Durchgang zunächst an die Spitze. Am Ende war Vlhova aber nicht zu bezwingen.

Liensberger auf Rang drei

Katharina Liensberger erwischte den zweiten Durchgang nicht fehlerfrei. Mit einem fulminanten Schlussteil holte sie sich aber noch Platz drei.

Truppe fährt auf Platz sieben

Katharina Truppe fiel in der Entscheidung um einen Platz zurück. Mit Rang sieben war die Kärntnerin aber auch zufrieden.

Rang 15 für Mair

Chiara Mair belegte den 15. Rang. Damit bestätigte die 23-jährige Tirolerin ihre aktuell gute Form.