Skifahrer Ramon Zenhäusern
AP/Gabriele Facciotti
Ski alpin

Videohighlights vom Zagreb-Slalom

Clement Noel hat den Weltcup-Slalom in Zagreb gewonnen. Der Franzose setzte sich am Sonntag auf eisiger Piste 0,07 Sekunden vor Halbzeitleader Ramon Zenhäusern (SUI) sowie 0,29 vor dem Podestdebütanten Alex Vinatzer (ITA) durch. Der Österreicher Michael Matt griff nach dem Sieg, schied als Halbzeitzweiter im Finale aber aus.

Erster Platz: Clement Noel (FRA)

Die siebentbeste Laufzeit im zweiten Durchgang genügte dem Franzosen zum Sieg.

Zweiter Platz: Ramon Zenhäusern (SUI)

Der Schweizer kam im Finale nur auf die 16. Laufzeit und vergab somit seine Halbzeitführung.

Dritter Platz: Alex Vinatzer (ITA)

Der 20-Jährige aus Bozen war als Dritter die Überraschung des Rennens. Er fuhr erstmals bei einem Weltcup-Rennen unter die Top Drei.

Michael Matt (AUT) – out

Der 26-jährige Tiroler griff nach dem Sieg, schied aber als Halbzeitzweiter im Finale auf der eisigen Piste aus.

Elfter Platz: Marco Schwarz (AUT)

Der 24-jährige Kärntner wurde als Elfter (+1,02 Sek) bester Österreicher und holte seinen siebenten Podestplatz in einem Weltcup-Rennen.

Zwölfter Platz: Manuel Feller (AUT)

Manuel Feller belegte beim Comeback nach einem Bandscheibenvorfall nach dem guten siebenten Platz im ersten Durchgang schließlich den zwölften Rang.

17. Platz: Fabio Gstrein (AUT)

Der 22-jährige Tiroler war mit Startnummer 53 ins Rennen gegangen und legte als 17. eine Talentprobe ab.

Kamerafahrt

Thomas Sykora zeigt die Strecke des zweiten Durchgangs aus der Sicht der Athleten.