Roberto Firmino (Liverpool)
Reuters/Jon Super

Liverpool lässt Leicester keine Chance

Der FC Liverpool hat den großen Schlager gegen Leicester City in der englischen Premier League klar mit 3:0 für sich entschieden. Die „Reds“ setzten sich am Sonntag zu Hause dank der Treffer von Jonny Evans (21./Eigentor), Diogo Jota (41.) und Roberto Firmino (86.) gegen die „Foxes“ durch. Ex-ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs spielte auf der linken Abwehrseite der klar unterlegenen Gäste bis zur 62. Minute.

Titelverteidiger Liverpool zog damit auch in der Tabelle am Konkurrenten Leicester vorbei und ist nun punktegleich mit Tottenham Zweiter. Leicester dagegen fiel nach der neunten Runde auf Platz vier zurück. Die von Jürgen Klopp gecoachten und ersatzgeschwächt angetretenen „Reds“ sind bereits 64 Ligaheimspiele ungeschlagen.

Leicester-Goalgetter Jamie Vardy ging diesmal nach zuvor acht Toren in sieben Spielen leer aus. Routinier Fuchs verteidigte bis zur Auswechslung in der 62. Minute links in der Dreierabwehr. Für sein Team setzte es die dritte Niederlage in der laufenden Saison.

Curtis Jones (Liverpool) und Christian Fuchs (Leicester)
Trotz des gewohnten Einsatzes von Christian Fuchs musste sich Leicester dem amtierenden Meister klar geschlagen geben

Weiter nur im Mittelfeld als Elfter befindet sich Arsenal. Rapids Europa-League-Gegner kam bei Leeds United über ein torloses Remis nicht hinaus. Das war zudem noch schmeichelhaft für die „Gunners“, traf der Aufsteiger doch dreimal die Stange bzw. Latte, nachdem Arsenal-Stürmer Nicolas Pepe in der 52. Minute die Rote Karte gesehen hatte. Der Ivorer wurde für einen Kopfstoß gegen Ezgjan Alioski bestraft.