Traumtor hält WAC im Rennen, LASK in EL out

Der RZ Pellets WAC ist in der Europa League weiter im Rennen um den Aufstieg in die K.-o.-Phase. Die Kärntner gewannen am Donnerstag auswärts bei Schneetreiben gegen ZSKA Moskau durch ein Traumtor des Slowenen Dario Vizinger in der 22. Minute mit 1:0. Mit sieben Zählern belegt der WAC damit in Gruppe K den zweiten Platz hinter Leader Dinamo Zagreb.

Die Kroaten sind nach einem 2:0-Erfolg bei Feyenoord Rotterdam weiter ungeschlagen und führen die Gruppe mit elf Punkten an. Der WAC benötigt damit im letzten Gruppenspiel nächsten Donnerstag in Klagenfurt zumindest ein Remis gegen Feyenoord (fünf Zähler) um den Aufstieg abzusichern. Es wäre eine Premiere in der Vereinsgeschichte der Kärntner.

Im Gegensatz zum WAC musste der LASK im Heimspiel gegen Tottenham Hotspur die letzten Hoffnungen auf den Einzug ins Fußballfrühjahr aufgeben. Auf der Gugl spielten die Oberösterreicher nach 1:0-Führung noch mit 3:3. Dieses Remis ist jedoch für den Aufstieg zu wenig.

Der LASK hätte das Spiel gegen den Tabellenführer der englischen Premier League gewinnen müssen, um die letzte Chancen auf die K.-o.-Phase aufrechtzuerhalten. Peter Michorl (42.) brachte die Mannschaft von Trainer Dominik Thalhammer mit einem Weitschuss in Führung, doch Gareth Bale glich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch einen Handselfmeter noch aus.

In der zweiten Hälfte schloss Son Heung Min aus einem Konter zum 2:1 (56.) für Tottenham ab. Johannes Eggestein (82.) gelang der Ausgleich für LASK, ehe Dele Alli (84.) neuerlich die Nordlondoner von Trainer Jose Mourinho mit 3:2 in Führung brachte. In der 93. Minute gelang Mamoudou Karamoko mit dem Treffer zum 3:3 noch der versöhnliche Abschluss für die Oberösterreicher.