Barca nach Elferschießen im Supercup-Endspiel

Der FC Barcelona hat sich mit viel Mühe ins Finale des spanischen Supercups gekämpft. Ohne den angeschlagenen Superstar Lionel Messi mussten die Katalanen am Mittwoch in Cordoba gegen Real Sociedad San Sebastian bis ins Elfmeterschießen.

Nach einem 1:1 (1:0) nach regulärer Spielzeit und einer torlosen Verlängerung hatte Barcelona vom Punkt mit 3:2 das bessere Ende für sich.

Barcelona-Spieler jubeln
APA/AFP/Cristina Quicler

Nach der Führung in der ersten Halbzeit durch Frenkie de Jong in der 39. Minute war Mikel Oyarzabal (51.) per Elfmeter der Ausgleich für San Sebastian gelungen.

Damit könnte es im Finale am Sonntag zum „Clasico“ gegen Real Madrid kommen, wenn sich der Meister am Donnerstag im zweiten Vorschlussrundenspiel gegen Athletic Bilbao durchsetzt.