Jubel von Lustenau nach dem Sieg gegen Steyr
GEPA/Christian Moser
2. Liga

Austria Lustenau baut Tabellenführung aus

Austria Lustenau hat die Tabellenführung in der Admiral 2. Liga am Samstag ausgebaut. Die Vorarlberger setzten sich beim weiter sieglosen Schlusslicht Vorwärts Steyr nach 0:1-Rückstand noch mit 2:1 durch und feierten damit im achten Saisonspiel den bereits siebenten Sieg. Dadurch konnte der Vorsprung auf den nicht aufstiegsberechtigten FC Liefering sowie Wacker Innsbruck auf sechs Punkte ausgebaut werden. Einen Zähler dahinter liegt der FAC nach einem 2:0 (0:0)-Erfolg in Dornbirn.

Oliver Filip ließ Steyr in der 40. Minute vom ersten Saisonsieg träumen. Das erst zweite Saisontor des Tabellenletzten war am Ende aber nicht genug, um Zählbares mitzunehmen. Michael Cheukoua (53.) leitete Lustenaus Wende mit einem direkt über die Mauer und via Unterkante der Latte verwerteten Freistoß aus rund 20 Metern ein.

Keine zehn Minuten später fixierte Haris Tabakovic (62.) mit einem verwandelten Foulelfmeter den Auswärtssieg. Lustenau reichten also bei einer wenig berauschenden Offensivleistung zwei Standardsituationen für den vierten Sieg in Folge.

Haris Tabakovic (Lustenau) und Alem Pasic (Steyr)
Tabakovic (l./im Zweikampf gegen Pasic) fixierte per Elfmeter den Sieg der Lustanauer

FAC siegt in Dornbirn

Auch der FAC siegte beim FC Dornbirn verdient und kletterte in der Tabelle auf Rang fünf, punkt- und torgleich mit Blau Weiß Linz. Patrick Puchegger schoss die Floridsdorfer mit einem Doppelschlag zum vierten Saisonsieg.

Dornbirn unterliegt dem FAC

Die Vorarlberger müssen sich daheim geschlagen geben.

Er traf gleich zweimal nach Freistößen (72./81.), wobei das zweite Tor ein sehenswert direkt verwandelter Freistoß aus mehr als 20 Metern Entfernung war. Die Dornbirner, die vorerst weiter auf Platz 13 rangieren, schwächten sich durch Platzverweise für Aaron Kircher (50./Foulspiel) und Anes Omerovic (80./Notbremse) selbst.

Admiral 2. Liga, achte Runde

Wacker Innsbruck – Liefering 2:2 (1:2)

Tore: Ronivaldo (23., 81.) bzw. Omoregie (29.), Simic (45.+4)

Rote Karte: Knaller (59./Innsbruck)

Gelb-Rote Karte: Diambou (67./Liefering)

Spitzenspiel Wacker – Liefering endet 2:2

Das Spitzenspiel der 2. Liga am Freitag brachte keinen Sieger. Wacker Innsbruck und Liefering trennten sich mit einem 2:2. Es gab auf beiden Seiten jeweils einen Ausschluss.

Amstetten – Blau Weiß Linz 1:0 (1:0)

Tor: Tschernegg (45./Elfmeter)

Amstetten schlägt Blau-Weiß Linz

Amstetten feiert dank eine Elfmeters einen 1:0-Heimsieg gegen Blau-Weiß Linz.

Lafnitz – St. Pölten 1:0 (0:0)

Tor: Fadinger (52.)

Lafnitz feiert Heimsieg

Dank eines Tores von Lukas Fadinger feierte Lafnitz einen 1:0-Heimsieg gegen St. Pölten.

Juniors OÖ – Young Violets 2:2 (0:1)

Tore: Wallquist (47.), Oh In-Pyo (79.) bzw. Fischerauer (11./Elfer), Martschinko (52./Elfmeter)

Rote Karte: Jungwirth (45./Juniors)

Remis bei Juniors OÖ – Young Violets

Die Juniors OÖ und die Young Violets trennten sich mit einem 2:2. Die Oberösterreicher konnten dabei zweimal in Unterzahl ausgleichen.

Horn – Kapfenberg 0:1 (0:1)

Tor: Komolafe (21.)

Kapfenberg gewinnt in Horn

Kapfenberg setzte sich in Horn mit 1:0 durch. Das Siegestor erzielte Paul Komolafe in der 21. Minute.

Dornbirn – FAC 0:2 (0:0)

Tore: Puchegger (72., 81.)

Gelb-Rote Karte: Kircher (50./Dornbirn)

Rote Karte: Omerovic (80./Dornbirn)

Vorwärts Steyr – Austria Lustenau 1:2 (1:0)

Tore: Filip (40.) bzw. Cheukoua (53.), Tabakovic (62.)

Rapid II – GAK 2:1 (0:1)

Tore: Sulzbacher (48.), Wunsch (69.) bzw. Gabbichler (29.)