Brasilien dreht Auswärtspartie in Venezuela

Brasilien hat in der Südamerika-Qualifikation für die WM 2022 die erste Niederlage abgewendet und damit weiter eine makellose Bilanz. Ohne den gelbgesperrten Superstar Neymar, aber mit acht Spielern aus der Premier League im Kader gewann der Rekordweltmeister gegen Venezuela in Caracas am Donnerstag (Ortszeit) nach 0:1 zur Halbzeit am Ende mit 3:1. Venezuela hat noch nie an einer WM teilgenommen.

Brasilien geriet nach einem Abwehrfehler, den Eric Ramirez von Dynamo Kiew in der elften Minute ausnutzte, in Rückstand. Der „Selecao“ fehlte es an Geschwindigkeit und Kreativität, die Venezolaner verteidigten gut. Durch einen Kopfball von Marquinhos (71.), einen Elfmeter von Gabriel Barbosa (85.) und einen gelungenen Abschluss von Debütant Antony (Ajax Amsterdam) in der Nachspielzeit drehte Brasilien das Spiel.

Paraguay trotzt Argentinien Remis ab

Nach dem neunten Sieg im neunten Spiel führt Brasilien in der Tabelle der Südamerika-Qualifikation nun mit 27 Punkten weiter vor Argentinien (19), Ecuador (16) und Uruguay (16). Venezuela ist mit vier Punkten Zehnter und Letzter.

Argentinien und Paraguay trennten sich in Asuncion torlos. Auch Superstar Lionel Messi konnte dem Gewinner der Copa America nicht zum Sieg verhelfen. Die paraguayische Verteidigungslinie machte es Argentinien schwer. Die beiden Torhüter, Antony Silva bei Paraguay und der Argentinier Emiliano Martínez, gehörten zu den besten Spielern auf dem Platz.