Ski alpin

Videohighlights der ersten Wengen-Abfahrt

Aleksander Aamondt Kilde hat am Freitag in der ersten von zwei Abfahrten auf dem Wengener Lauberhorn für den ersten norwegischen Sieg seit jenem von Aksel Lund Svindal 2016 gesorgt. Der 29-Jährige setzte sich vor den beiden Schweizer Lokalmatadoren Marco Odermatt und Beat Feuz durch. Daniel Hemetsberger wurde als bester Österreicher Vierter.

Erster Lauberhorn-Sieg für Kilde

Nach dem zweiten Platz im Super-G am Vortag drehte der Norweger diesmal den Spieß um und feierte seinen ersten Sieg in Wengen

Odermatt kratzt an Sieg

Im Super-G strahlender Sieger, fehlten dem Schweizer in der ersten Abfahrt nur 19 Hundertstelsekunden auf eine weiteren Triumph.

Platz drei für Feuz

Der dreifache Lauberhorn-Sieger landete diesmal auf seiner Heimstrecke auf dem dritten Platz.

Hemetsberger bester Österreicher

Der Oberösterreicher stellte mit Platz vier sein bestes Weltcup-Ergebnis ein, auf das Podest fehlten ihm am Ende nur 0,16 Sekunden.

Max Franz bestätigt Training

Der Kärntner Routinier bestätigte seine Bestzeit im zweiten Training und fuhr in die Top Fünf.

Mayer verliert sukzessive Zeit

Matthias Mayer fand auf der verkürzten Strecke noch nicht die optimale Linie und wurde diesmal nur drittbester Österreicher.

Vincent Kriechmayr mit Rückstand

Der Weltmeister, der nach überstandener CoV-Infektion trotz verpassten Trainings mit einer Sondergenehmigung starten durfte, spielte im Kampf um den Sieg diesmal keine Rolle.

Kamerafahrt von Joachim Puchner

Der ORF-Experte stellte die verkürzte Abfahrt auf dem Lauberhorn aus der Sicht des Läufers vor.