Truppe verpasst Olympiamedaille im Riesentorlauf

Katharina Truppe hat eine Olympiamedaille im Riesentorlauf knapp verpasst. Die Kärntnerin, Zweite nach Lauf eins, musste sich am Montag im Finale mit Platz vier begnügen. 0,80 Sekunden trennten sie von der neue Olympiasiegerin Sara Hector aus Schweden.

Die dreifache Weltcup-Saisonsiegerin setzte sich vor der Italienerin Federica Brignone (+0,28) und der Schweizerin Lara Gut-Behrami (0,72) durch. Platz 15 belegte Katharina Liensberger, die in der Entscheidung patzte und 2,55 Sekunden hinter Hector abschwang.

Die Steirerin Ramona Siebenhofer scheiterte als Halbzeit-19. im zweiten Durchgang wenige Meter vor dem Ziel, schon im ersten Lauf war die Tirolerin Stephanie Brunner ausgeschieden.

Beide teilten das Los mit US-Star Mikaela Shiffrin, die als Favoritin nach fünf Toren aus dem Rennen gerutscht war. Bei den Winterspielen in Pyeongchang vor vier Jahren hatte die US-Amerikanerin im Riesentorlauf die Goldmedaille geholt.