Denzel Dumfries und Andrew Robertson
APA/AFP/Paul Ellis
Champions League

Liverpool trotz Niederlage im Viertelfinale

Trotz einer Niederlage gegen Inter Mailand hat der FC Liverpool das Viertelfinale der Champions League erreicht. Die „Reds“ unterlagen dem italienischen Meister im Achtelfinale am Dienstag zwar mit 0:1 (0:0), das Hinspiel Mitte Februar hatte Liverpool allerdings 2:0 gewonnen. Lautaro Martinez (62.) erzielte an der Anfield Road den Treffer für die Gäste, die unmittelbar danach jedoch in Unterzahl gerieten.

Inter setzte zwar von Beginn an auf Offensive und versuchte, den Rückstand aus dem Hinspiel zu drehen. Gegen die kompakte Defensive der Engländer fanden die Gäste aber kaum ein Durchkommen. Die beste Chance für die Italiener in der ersten Hälfte hatte Hakan Calhanoglu (41.), dessen scharfen Freistoß Liverpool-Goalie Alisson aber abwehren konnte. Ansonsten kontrollierten die „Reds“ das Geschehen – und hatten insgesamt sogar die besseren Chancen.

In der 31. Minute köpfte zunächst Joel Matip an die Latte, unmittelbar danach scheiterte sein Abwehrkollege Virgil van Dijk ebenfalls knapp mit einem Kopfball. Auch nach der Pause erwischte Liverpool zunächst den besseren Start, aber auch Mohamed Salah (52., 76.) traf mit seinen Schüssen nur die Stange. Innerhalb weniger Sekunden stellte Inter dann jedoch den Spielverlauf auf den Kopf.

Erst erzielte Martinez per Distanzschuss die überraschende Führung für die Gäste, nur zwei Minuten später waren die Italiener dann aber in Unterzahl – Sanchez sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Anschließend drängte Liverpool auf den Ausgleich, konnte die Überlegenheit jedoch in ein Tor ummünzen, womit für das Team von Coach Jürgen Klopp die erste CL-Niederlage in dieser Saison feststand.