Rehrl gewinnt überlegen Sommer-GP in Oberstdorf

Der Steirer Franz-Josef Rehrl hat am Mittwoch in Oberstdorf den zweiten Sommer-Grand-Prix-Bewerb der Kombinierer gewonnen. Der Dritte vom Sonntag in Oberwiesenthal erarbeitete sich als Sprung-Zweiter im 10,5-km-Rollerlauf 31,9 Sekunden Vorsprung auf Sprung-Sieger Ryota Yamamoto (JPN).

Selbst Doppelweltmeister Johannes Lamparter kam da nicht mit. Der Tiroler wurde 1:01,6 Minuten zurück direkt vor Martin Fritz (+1:05,9) als zweitbester Österreicher wie schon nach dem Sprung Siebenter.

Bei den Frauen gewann nach Sprung und 5-km-Lauf die Norwegerin Gyda Westvold Hansen mit fast einer Minute Vorsprung. Die beiden Österreicherinnen Lisa Hirner (+2:17,9) und Annalena Slamik (+2:34,4) belegten die Plätze fünf bzw. sieben.