Francisco Trincao (Sporting)
APA/AFP/Daniel Roland
Champions League

Frankfurt geht bei Debüt baden

Sporting Lissabon hat am Mittwoch das Debüt von Eintracht Frankfurt und Trainer Oliver Glasner in der UEFA Champions League verpatzt. Der portugiesische Vizemeister gewann beim regierenden Europa-League-Sieger durch Tore nach der Pause mit 3:0 (0:0). Im zweiten Spiel der Gruppe D gewann Tottenham am Abend gegen Marseille mit 2:0 (0:0).

Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Marcus Edwards die Gäste aus Portugal in Führung (65.). Nur zwei Minuten später legte Sporting mit einem schnell vorgetragenen Konter nach, Trincao vollendete und crashte die Frankfurter Party beim Premierenspiel endgültig (67.). Für die Entscheidung sorgte Nuno Santos nach toller Vorarbeit von Pedro Porro (82.). Nächsten Dienstag steht die Mannschaft von Trainer Glasner auswärts gegen Olympique Marseille schon unter Druck.

Weiterer Gegner in der Gruppe ist dann Tottenham mit Starstürmer Harry Kane, das seiner Favoritenrolle zum Auftakt gegen Marseille spät, aber doch gerecht wurde. Richarlison schnürte im Finish einen Doppelpack (76., 81.). Die Franzosen spielten nach einer Roten Karte für Chancel Mbemba (48.) fast die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl.

Oliver Glasner (Eintracht)
AP/Michael Probst
Lange hat Oliver Glasner auf sein erstes CL-Spiel warten müssen, am Ende setzte es eine Niederlage

Frankfurt verpasst Traumstart

Nach einer Choreografie der Frankfurter Fans, die sich über das gesamte Stadion erstreckte, vernebelte Kolo Muani in der zweiten Minute eine Topchance für die Eintracht, als er völlig frei stehend an Goalie Adan scheiterte. Die erste Hälfte stand klar im Zeichen der Gastgeber, die allerdings ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzten.

Das sollte sich nach dem Seitenwechsel rächen – Marcus Edwards stellte in der 65. Minute mit etwas Glück beim Abschluss auf 1:0, Trincao legte zwei Minuten später aus einem Konter nach, und Nuno Santos machte in der 82. Minute den Sack zu. Der regierende Europa-League-Sieger kämpfte vergeblich um den Ehrentreffer. Die Fans feierten ihre Mannschaft dennoch bis zum bitteren Ende.