Jubel der Spieler der Vienna Capitals
GEPA/Michael Meindl

Capitals kämpfen sich zu erstem Sieg

Die spusu Vienna Capitals haben als letztes Team der win2day ICE Hockey League erstmals Punkte auf ihr Konto gebucht. Die Wiener setzten sich am Dienstag daheim gegen die Pioneers aus Vorarlberg mit 2:1 (0:0 1:1 1:0) durch und feierten damit im dritten Anlauf den ersten Sieg. Dabei sah es zur Hälfte der Partie nach einem weiteren Dämpfer aus.

Christian Bull hatte nach torlosem erstem Drittel den Liganeuling aus Vorarlberg nur 40 Sekunden nach Wiederbeginn in Führung gebracht. Doch die Gastgeber kämpften sich zurück in die Partie. Patrick Antal gelang noch im Mitteldrittel der Ausgleich (33.), im Schlussabschnitt sorgte James Sheppard (45.) zur Freude er 2.700 Zuschauern und Zuschauerinnen in Wien-Kagran für die erfolgreiche Wende im Spiel.

Mit dem ersten Sieg verließen die Capitals auch das Tabellenende und schoben sich gleich auf den zehnten Platz nach vor. Die rote Laterne gehört nun den Vorarlbergern, die nach der dritten Niederlage in Serie aufgrund der schlechteren Tordifferenz ans Tabellenende rutschten. Erst am Montag hatten die Pioneers bei Fehervar mit 2:5 klar den Kürzeren gezogen.

James Sheppard (Capitals) jubelt nach einem Tor gegen die Pioneers Vorarlberg
Sheppard (am Boden) bugsierte die Scheibe zum entscheidenden Treffer ins Vorarlberger Tor

„Wir spielen in der Offensive aktuell nicht mit Selbstvertrauen, aber die Jungs haben sich Chancen erarbeitet, indem sie auf die richtige Weise agiert haben“, zeigte sich Capitals-Coach Dave Barr über die ersten Punkte erleichtert. Vor allem hätten die Topspieler der Wiener „ihre beste Saisonleistung abgerufen. Das hilft uns sehr weiter.“ Ausgleichstorschütze Antal hoffte ebenfalls auf eine Fortsetzung gleich am Freitag gegen Olimpija Ljubljana: „Wir arbeiten weiter jeden Tag hart daran, unseren Spielstil zu etablieren.“