jubelnde KAC Spieler
GEPA/Christian Moser

KAC rückt Spitze wieder näher

Der KAC hat am Mittwoch in einem Spiel der fünften Woche der win2day ICE Hockey League einen 4:1-Auswärtserfolg bei Schlusslicht Migross Supermercati Asiago Hockey gefeiert. Während die Klagenfurter nach ihrem achten Auswärtsspiel zu den Topteams aufschließen konnten, muss der Liganewcomer aus Italien weiter auf seinen ersten Heimerfolg warten.

Die Kärntner konnten in Venetien ihren fünften Sieg in den vergangenen sechs Spielen einfahren. Lediglich vergangenen Sonntag mussten sie sich den Steinbach Black Wings Linz geschlagen geben. Die Klagenfurter präsentierten sich in Asiago von Beginn weg deutlich gefährlicher als die Gastgeber.

Kapitän Thomas Koch benötigte lediglich 32 Sekunden, um sein Team in Führung zu bringen. Lucas Lessio legte einen Doppelpack bis zur 26. Minute nach und sorgte damit bereits für die Vorentscheidung. Die KAC-Defensive ließ kein Comeback der Gelb-Roten mehr zu. Der Treffer von Anthony Salinitri zum 1:4 in der 56. Minute war lediglich Resultatskosmetik.

Win2Day ICE Hockey League

Mittwoch:

Asiago – KAC 1:4

(0:2 0:2 1:0)

Tore: Salinitri (56.) bzw. Koch (1.), Lessio (12.; 26.), Petersen (33.)

13. Pioneers Vorarlberg 48 8 3* 3** 34 92:184 33

* Sieg nach Verlängerung/Penaltyschießen (zwei Punkte)
** Niederlage nach Verlängerung/Penaltyschießen (ein Punkt)

Modus: Plätze 1 - 6 im Viertelfinale (Best of seven) , Plätze 7 - 10 im Pre-Play-off (Best of three)