Lukas Schoefl (FAC) gegen Meletios Miskovic (Kapfenberg)
GEPA/David Bitzan
2. Liga

Kapfenberg bestraft FAC

Der FAC ist am Freitag in der zwölften Runde der 2. Liga daheim gegen Schlusslicht Kapfenberg nicht über ein 1:1 hinausgekommen. Die Floridsdorfer führten bis zur 95. Minute mit 1:0 und hatten die Tabellenführung vor Augen. Doch die zu passive Spielweise wurde von den Steirern noch mit dem Ausgleich bestraft. Horn baute unterdessen die Tabellenführung mit einem 1:0-Sieg bei Rapid II aus.

Der FAC konnte damit im Kampf um die Tabellenspitze nicht vorlegen und hält nun bei 22 Zählern vorläufig auf Rang drei. Die Steirer hingegen holten nach fünf Niederlagen erstmals wieder einen Punkt. St. Pölten und der GAK trennten sich mit 0:0. Die Niederösterreicher (20 Punkte) sind vorerst Fünfte, die Grazer (18) Siebente.

Leomend Krasniqi brachte mit einem abgefälschten Distanzschuss die bemühten, aber wenig ideenreichen Wiener (64.) in Führung. Den Kapfenbergern gelang der Ausgleich mit der letzten Aktion in der 95. Minute durch den eingewechselten Mark Grosse.

FAC – Kapfenberg: Kapfenberg gleicht in letzter Sekunde aus (95. Minute)

Er bescherte damit Neo-KSV-Cheftrainer Abdulah Ibrakovic, der diese Woche David Sencar ablöste, einen guten Einstand. Mit nur drei Punkten aus zwölf Spielen bleiben die Steirer aber weiterhin Letzte.

Horn siegt dank „Joker“-Tor

In Hütteldorf schoss der eingewechselte Stürmer Okan Yilmaz Horn in einer an Höhepunkten armen Partie zum Sieg (76.). Die Niederösterreicher bewiesen damit erneut ein gutes Händchen, es war bereits das elfte „Joker“-Tor für die Mannschaft des Trainerduos Philipp Riederer und Michael Hennebichler.

Yilmaz netzt Goalie-Assist zum Horn-Sieg ein (76. Minute)