Österreichs Herren auch im Sprint abgeschlagen

Für Österreichs Biathleten hat es auch im zweiten Einzel-Bewerb beim Weltcup in Kontiolahti nicht für eine Platzierung in den Top 30 gereicht. Als bester ÖSV-Athlet belegte David Komatz im Sprint den 39. Rang und holte damit zwei Weltcup-Punkte. Der Rückstand von Komatz, der einmal in die Strafrunde musste, auf den norwegischen Sieger Johannes Thingnes Bö betrug 2:02,1 Minuten.

Felix Leitner wurde 44. (2:07,5/2), Harald Lemmerer belegte Rang 45 (2:09,1/0). Simon Eder kam auf den 47. Platz (2:10,8). Bis auf Patrick Jakob, der nicht über Rang 72 (2:53,1/1) hinauskaum, konnten sich die Österreicher aber immerhin für die Verfolgung am Sonntag (12.15 Uhr, live in ORF1) qualifizieren. Die Ausgangslage ist aber wenig vielversprechend.

Bö triumphierte trotz einer Strafrunde vor seinem fehlerfreien norwegischen Landsmann Sturla Holm Laegreid (10,5). Als Dritter überraschte ohne Strafrunde der Deutsche Roman Rees (28,8). Für den 29-jährigen Bö war es inklusive Olympia und Weltmeisterschaften der bereits 56. Einzel-Erfolg, mit dem er auch in das Trikot des Weltcup-Führenden schlüpfte.