Jubel von Aleksander Aamodt Kilde (NOR)
Reuters/USA Today Sports/Michael Madrid
Ski alpin

Videohighlights vom Herren-Super-G

Aleksander Aamodt Kilde hat am Sonntag in Beaver Creek auch das dritte Speed-Rennen gewonnen. Der Norweger war im Super-G nicht zu schlagen und setzte sich vor dem Schweizer Marco Odermatt (+0,20 Sekunden) und dem Franzosen Alexis Pinturault (0,30) durch. Bester Österreicher wurde Raphael Haaser als Fünfter (0,74 Sekunden).

Kilde rast erneut zum Sieg

Aleksander Aamodt Kilde fuhr im dritten Speed-Rennen in Beaver Creek zum dritten Sieg. Dem Norweger gelang ein Traumlauf, er nahm die Wellen perfekt und war am Ende 0,20 Sekunden schneller als Marco Odermatt.

Odermatt fährt auf Rang zwei

Marco Odermatt gelang vor allem im unteren Teil der Strecke eine perfekte Fahrt. Der Vortageszweite aus der Schweiz musste sich aber erneut Kilde geschlagen geben.

Pinturault spielt Technik-Stärke aus

Alexis Pinturault spielte beim Super-G seine Technik-Stärke aus. Der Franzose belohnte sich dafür als Dritter mit seinem ersten Podestplatz der Saison.

Haaser bester Österreicher

Raphael Haaser war sehr gut unterwegs, zeigte eine engagierte Fahrt. Doch im unteren Streckenabschnitt riskierte er zu viel und musste korrigieren. Am Ende war er als Sechster mit 0,74 Sekunden Rückstand der beste Österreicher.

Kriechmayr verpasst Topplatzierung

Vincent Kriechmayr verpasste eine Topplatzierung. Dem Oberösterreicher unterliefen mehrere kleine Fehler, weshalb er am Ende 0,81 Sekunden Rückstand hatte.

Mayer mit keiner optimalen Fahrt

Matthias Mayer erwischte keine optimale Fahrt, er verlor vor allem im oberen Teil wichtige Zehntel. Der Vierte des Vortages kam mit 1,03 Sekunden Rückstand auf Kilde ins Ziel.