Franziska Gritsch (AUT)
APA/AFP/Marco Bertorello
Ski alpin

Highlights vom Damen-RTL in Sestriere

Marta Bassino hat am Samstag den Damen-Riesentorlauf in Sestriere gewonnen. Die Italienerin fing im Finale ihres Heimrennens noch die Halbzeitführende Petra Vlhova aus der Slowakei ab, die mit 0,40 Sekunden Rückstand am Ende Dritte wurde. Platz zwei holte sich die Schwedin Sara Hector (+0,11). Von den elf gestarteten ÖSV-Läuferinnen schaffte es nur Elisabeth Kappaurer als 14. in die Top-15.

Bassino triumphiert im Heimrennen

Marta Bassino holt in ihrem Heimrennen den Sieg im Riesentorlauf. Die Italienerin feierte insgesamt ihren sechsten Weltcup-Sieg.

Hector wird Zweite

Sara Hector gelang im zweiten Durchgang ein Traumlauf. Dank Laufbestzeit schob sie sich noch von dem fünften auf den zweiten Rang vor.

Rang drei für Vlhova

Petra Vlhova, die zur Halbzeit in Führung lag, wurde in der Endabrechnung Dritte.

Kappaurer wird beste Österreicherin

Kappaurer sorgte für den wohl einzigen positiven Aspekt aus rot-weiß-roter Sicht in Sestriere. Die Vorarlbergerin verbesserte sich im zweiten Durchgang mit der viertbesten Laufzeit auf Rang 14.

Siebenhofer mit solidem Lauf

Ramona Siebenhofer verbesserte sich im zweiten Durchgang immerhin vom 21. auf den 17. Rang.

Gritsch verpasst Top 15

Franziska Gritsch fällt im finalen Durchgang vom 15. auf den 17. Rang zurück.

Haaser fährt auf Rang 19

Ricarda Haaser wurde im zweiten Riesentorlauf der Saison 19.

Katharina Truppe (AUT)

Katharina Truppe musste sich nach zwei durchwachsenen Durchgängen mit dem 25. Rang zufriedengeben.

Liensberger enttäuscht

Katharina Liensberger, die Ende November im Killington-RTL noch Fünfte geworden war, kam am Samstag überhaupt nicht ins Fahren und wurde nur 27.

Brunner kommt nicht ins Ziel

Stephanie Brunner, die wegen eines Trainingssturzes sowie eines Knorpelschadens im Knie Sölden und Killington ausgelassen hatte, kam bei ihrem verspäteten Saisonstart nicht ins Ziel.