Franziska Gritsch (AUT)
GEPA/Harald Steiner
Ski alpin

Highlights der Damen-Abfahrt in St. Moritz

Elena Curtoni hat am Freitag beim Speed-Triple in St. Moritz die erste von zwei Abfahrten für sich entschieden. Die 31-jährige Italienerin nutzte ihre niedrige Startnummer perfekt aus und setzte sich bei starkem Schneefall vor ihrer Landsfrau Goggia Sofia (+0,25) und der Schweizerin Suter Corinne (+0,73) durch. Beste ÖSV-Läuferin wurde Cornelia Hütter mit 1,37 Sekunden Rückstand.

Curtoni feiert dritten Weltcup-Sieg

Die Italienerin Elena Curtoni nutzte ihre Startnummer perfekt aus und fuhr zu ihrem dritten Weltcup-Sieg, dem zweiten in einer Abfahrt.

Goggia knapp geschlagen

Auf dem zweiten Platz landete Sofia Goggia, die sich ihrer Landsfrau um 0,29 Sekunden geschlagen geben musste.

Suter komplettiert Stockerl

Das Stockerl komplettierte Corinne Suter, 0,73 Sekunden fehlten der Schweizerin auf die Bestzeit von Curtoni.

Hütter beste ÖSV-Läuferin

Die ÖSV-Läuferinnen verpassten die Top Ten. Beste Österreicherin wurde Cornelia Hütter mit 1,37 Sekunden Rückstand.

Ortlieb mit großen Rückstand

Auch Nina Ortlieb kam mit den Bedingungen nicht zurecht, 1,56 Sekunden lag die Vorarlbergerin im Ziel hinter der Bestzeit zurück.