Zielraum in Kranjska Gora
GEPA/Mario Buehner
Ski alpin

Videos des zweiten RTL in Kranjska Gora

Mikaela Shiffrin hat sich am Sonntag den Sieg im zweiten RTL in Kranjska Gora gesichert. Die US-Amerikanerin setzte sich mit zweimal Laufbestzeit klar vor der Italienerin Federica Brignone durch. Die US-Amerikanerin feierte damit ihren 82. Weltcup-Sieg und stellte den Rekord ihrer Landsfrau Lindsey Vonn ein. Auf Platz drei landete die Schweizerin Lara Gut-Behrami. Beste Österreicherin wurde Julia Scheib auf dem 13. Rang.

Die Siegesfahrt von Shiffrin

Mikaela Shiffrin stellte in eindrucksvoller Manier den Rekord von Lindsey Vonn ein. Bei ihrem 82. Weltcup-Erfolg setzte sich die US-Amerikanerin mit einem Vorsprung von 0,77 Sekunden durch.

Brignone verteidigt Platz zwei

Federica Brignone lag nach dem ersten Durchgang auf Rang zwei und konnte diese Position mit einer beherzten Fahrt verteidigen. Für die Italienerin ist es das erste RTL-Podest in dieser Saison.

Gut-Behrami wird Dritte

Nach dem ersten Lauf war Lara Gut-Behrami auf dem fünften Rang. Dank der zweitbesten Laufzeit schaffte die Schweizerin als Dritte noch den Sprung auf das Podest.

Scheib auf dem 13. Rang

Julia Scheib erzielte in der Entscheidung die sechstbeste Laufzeit, verbesserte sich damit um zehn Ränge und belegte am Ende den 13. Rang.

Platz 14 für Brunner

Stephanie Brunner gelang im zweiten Durchgang ebenfalls ein großer Sprung im Klassement. Die Tirolerin konnte elf Ränge gutmachen und holte Platz 14.

Gritsch wird 15.

Im ersten RTL in Kranjska Gora war Franziska Gritsch die beste Österreicherin. Am Sonntag verbesserte sie sich im zweiten Durchgang um sieben Ränge und wurde 15.

Katharina Liensberger verpasst Entscheidung

Die Doppelweltmeisterin verlor im ersten Durchgang über zweieinhalb Sekunden auf die Bestzeit und schied damit vorzeitig aus.

Enttäuschung auch für Katharina Truppe

Die Kärntnerin kam in unmittelbarer Nähe ihrer Heimat erneut nicht auf Touren und verpasste die Entscheidung mit knapp dreieinhalb Sekunden Rückstand klar.