Skifahrer Niels Hintermann
GEPA/Matic Klansek
Ski alpin

Videohighlights der Streif-Abfahrt

Vincent Kriechmayr hat am Freitag seinen ersten Abfahrtssieg in Kitzbühel gefeiert. Der Oberösterreicher setzte sich 0,23 Sekunden vor dem Italiener Florian Schieder und 0,31 Sekunden vor dem Schweizer Niels Hintermann durch. Für Kriechmayr war es der zweite Triumph auf der Streif nach seinem Sieg im Super-G 2021.

Kriechmayr holt 15. Weltcup-Sieg

Vincent Kriechmayr holte seinen insgesamt 15. Weltcup-Sieg, es war sein zweiter Triumph in Kitzbühel nach dem Sieg im Super-G 2021.

Schieder zeigt mit Platz zwei auf

Florian Schieder zeigte mit der hohen Startnummer 43 auf. Während Otmar Striedinger interviewt wurde, holte der Italiener mit nur 0,23 Sekunden Rückstand den zweiten Platz.

Dritter Platz für Hintermann

Der Schweizer Niels Hintermann holte mit 0,31 Sekunden Rückstand den dritten Platz.

Striedinger zweitbester Österreicher

Otmar Striedinger wurde mit 0,88 Sekunden Rückstand auf Kriechmayr auf Rang 14 zweitbester Österreicher.

Hemetsberger mit Fehler im oberen Teil

Daniel Hemetsberger hatte bereits im oberen Streckenteil einen Fehler. Der 31-Jährige riss 1,65 Sekunden Rückstand auf seinen oberösterreichischen Landsmann Kriechmayr auf und landete als 33. außerhalb der Punkteränge.

43. Platz für Babinsky

Stefan Babinsky belegte mit 2,19 Sekunden Rückstand den 43. Platz.

Ploier auf Rang 45

Andreas Ploier landete mit 2,20 Sekunden Rückstand auf Rang 45.

Julian Schütter (AUT)

Julian Schütter gab sein Debüt in Kitzbühel und kam als 48. mit 2,55 Sekunden Rückstand ins Ziel.