Mikaela Shiffrin (USA)
APA/AFP/Lionel Bonaventure
Ski-WM

Videohighlights des Damen-Slaloms

Die Kanadierin Laurence St-Germain hat am Samstag überraschend den Slalom bei der alpinen Ski-WM in Frankreich gewonnen. Die 28-Jährige war zuvor im Weltcup nie besser als auf Rang sechs platziert gewesen. Die zur Halbzeit führende US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin holte Silber, Bronze ging an die Deutsche Lena Dürr. Beste Österreicherin war Katharina Huber als Elfte.

St-Germain holt überraschend Gold

Die Kanadierin Laurence St-Germain gewann überraschend die Goldmedaille. Sie nahm US-Star Mikaela Shiffrin 0,57 Sekunden ab.

Silber für Shiffrin

Mikaela Shiffrin holte ihre dritte Medaille bei der Ski-WM in Frankreich. Nach Silber im Super-G und Gold im Riesentorlauf gewann der US-Star auch im Slalom Silber. Es war ihre bereits 14. WM-Medaille und die 17. bei Großereignissen.

Dürr gewinnt Bronze

Lena Dürr sorgte als Dritte für die zweite Medaille Deutschlands. Alexander Schmid hatte im Parallelbewerb Gold gewonnen.

Huber als Elfte beste Österreicherin

Katharina Huber wurde beste Österreicherin. Als Elfte verpasste sie knapp einen Top-Ten-Platz.

Gritsch verbessert sich auf Rang 13

Franziska Gritsch verbesserte sich im zweiten Lauf vom 30. auf den 13. Platz.

Truppe belegt 18. Platz

Katharina Truppe belegte den 18. Platz. Sie machte vier Ränge gut.

Liensberger fällt auf Rang 20 zurück

Katharina Liensberger fiel in der Entscheidung um sechs Ränge auf Platz 20 zurück.