Fabio Gstrein
AP/John Locher
Ski alpin

Videohighlights vom Herren-Slalom

Der Norweger Alexander Steen Olsen hat am Sonntag im Slalom von Palisades Tahoe seinen ersten Weltcup-Sieg gefeiert, weil Vizeweltmeister AJ Ginnis wegen eines Einfädlers disqualifiziert wurde. Die Entscheidung verzögerte sich bei dichtem Schneetreiben um mehrere Minuten. Zweiter wurde mit Timon Haugan ein weiterer Norweger, Dritte ex aequo Clement Noel und Albert Popow. Bester Österreicher war Fabio Gstrein als Achter.

Steen Olsen feiert ersten Weltcup-Sieg

Der Norweger Alexander Steen Olsen gewann das Rennen in 1:47,47 Minuten. Es war sein erster Weltcup-Sieg.

Haugan belegt Rang zwei

Der Norweger Timon Haugan, im ersten Lauf ex aequo Vierter mit Ginnis, verbesserte sich um zwei Plätze und wurde mit fünf Hundertstelsekunden Rückstand Zweiter.

Noel fällt auf Rang drei zurück

Clement Noel musste sich mit Rang drei begnügen. Nach der ersten Lauf war der Franzose noch in Führung gelegen.

Popow rast von Rang 25 aufs Podest

Der Bulgare Albert Popow raste mit Laufbestzeit vom 25. Platz auf Rang drei.

Ginnis disqualifiziert

Alexander AJ Ginnis sah sich schon als Sieger, wurde wegen eines Einfädlers aber disqualifiziert.

Top-Ten-Platz für Gstrein

Fabio Gstrein machte einen Sprung von Rang 18 auf Platz neun.

Feller fällt auf Rang 14 zurück

Manuel Feller, im ersten Durchgang als Achter noch bester Österreicher, fiel auf den 14. Platz zurück.

Schwarz belegt 16. Platz

Marco Schwarz belegte den 16. Platz, er macht im zweiten Lauf vier Ränge gut.

Strolz auf Rang 18

Johannes Strolz machte fünf Ränge gut und wurde 18.

Matt wird 25.

Michael Matt verbesserte sich im zweiten Durchgang um vier Plätze und belegte Rang 25.

Pertl im zweiten Lauf ausgeschieden

Adrian Pertl, nach dem ersten Durchgang auf Rang 24, schied in der Entscheidung aus.