Ränge fünf und acht für ÖSV-Mixed-Staffeln

Österreich hat zum Abschluss des Biathlonweltcups in Nove Mesto in den Mixed-Staffeln die Ränge fünf und acht belegt. Das Topduo des Österreichischen Skiverbands (ÖSV), Lisa Hauser und Simon Eder, kam im Single-Mixed nach zehn Nachladern und einer Strafrunde auf Platz fünf. Anna Gandler, Tamara Steiner, David Komatz und Harald Lemmerer belegten in der Mixed-Staffel nach sieben Nachladern und einer Strafrunde Platz acht.

ÖSV-Staffeln in Top Ten

Hauser und Eder lagen vor dem letzten Schießen auf einem Podestplatz, Eder verpatzte aber das Stehendschießen, musste in die Strafrunde und fiel auf Rang fünf zurück. Die Österreicher hatten 51,4 Sekunden Rückstand auf Sieger Norwegen mit Marte Olsbu Röiseland und Vetle Sjaastad Christiansen, dahinter folgten überraschend die Schweiz (+17,6) und Lettland (+29,5).

In der Mixed-Staffel rangierte Österreich nach starken Leistungen von Gandler (3 Fehler), Steiner (0) und Komatz (0) vor dem letzten Läufer auf Rang vier. Lemmerer allerdings hatte Probleme beim Liegendschießen und musste zu drei Nachladern auch in eine Strafrunde. Mit nur noch einem Fehler stehend rettete er aber den Top-Acht-Platz mit 2:14,2 Min. Rückstand. Frankreich gewann vor Schweden (+33,6 Sek.) und Norwegen (+38,3).