ÖSV-Staffeln in Östersund jeweils Sechste

Nach den Damen haben am Samstag auch die ÖSV-Herren in Östersund in der Staffel über 4 x 7,5 km den sechsten Platz belegt. Dominic Unterweger, Simon Eder, David Komatz und Patrick Jakob leisteten sich zehn Nachlader und kamen mit 1:34,2 Rückstand auf Sieger Norwegen ins Ziel.

Biathlonstaffeln in Top Ten

Auch ohne ihre drei Topleute Johannes Thingnes Bö, Tarjei Bö und Sturla Holm Laegreid sicherten sich die Norweger den fünften Sieg im fünften Weltcup-Rennen und überlegen den Erfolg in der Gesamtwertung. Mit 22,5 Sekunden Rückstand auf Platz zwei kam Frankreich. Deutschland holte trotz einer Strafrunde Rang drei (+37,4).

Österreicherinnen mit starker Schussleistung

Österreichs Biathletinnen sind ohne die verkühlte Ex-Weltmeisterin Lisa Hauser ebenfalls auf Rang sechs gelaufen. Dunja Zdouc, Anna Juppe, Tamara Steiner und die erstmals als Schlussläuferin aufgebotene Anna Gandler überzeugten vor allem auf dem Schießplatz mit lediglich drei Nachladern bei 40 zu treffenden Scheiben – weniger als jede andere Nation. Den Sieg holte sich Norwegen vor Frankreich, Deutschland, Italien und Schweden.

Auf der vorletzten Weltcup-Station in diesem Winter stehen am Sonntag noch der Massenstart-Bewerb der Damen über 12,5 km (13.00 Uhr, live in ORF Sport +) sowie der Herren über 15 km (16.00 Uhr, live in ORF1) auf dem Programm.

Damen-Staffel (4 x 6 km):