Schiedsrichter nach Ellbogenstoß suspendiert

Ein Nachspiel droht dem englischen Linienrichter Constantine Hatzidakis für eine Szene in der Pause des Premier-League-Schlagers zwischen Liverpool und Leader Arsenal am Sonntag an der Anfield Road.

Liverpools Andrew Robertson diskutiert mit Schiedsrichterassistent Constantine Hatzidakis
IMAGO/PA Images/Nick Potts

Nach dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Paul Tierney geriet der 38-Jährige auf dem Feld in ein Wortgefecht mit Liverpool-Verteidiger Andrew Robertson. Der Schotte kam Hatzidakis sehr nahe und der sorgte mit dem Ellbogen für Platz zwischen sich und dem Spieler. Die zuständige Schiedsrichterorganisation kündigte bereits eine Untersuchung an und gab bekannt, Hatzidakis bis zum Abschluss des Falles nicht mehr einzusetzen.

„Es war ein spektakuläres Spiel“

Die Partie zwischen den in der Premier League so enttäuschenden „Reds“ und dem Tabellenführer aus Nord-London bot alles, was ein Topspiel auszeichnet. Tolle Tore, Tempofußball, einen verschossenen Elfmeter von Mohamed Salah sowie vergebene Großchancen in der Nachspielzeit. „Es war ein spektakuläres Spiel“, schwärmte Liverpool-Trainer Jürgen Klopp.

Seine Mannschaft zeigte gegen lange überlegene Gäste nach dem 0:2 eine starke Reaktion. Salah (42. Minute) und Robert Firmino (87.) sorgten für den verdienten Ausgleich. Doch es war viel mehr drin: Salah verschoss beim Stand von 1:2 vom Elfmeterpunkt. Zudem scheiterten die Liverpooler immer wieder am überragenden „Gunners“-Torhüter Aaron Ramsdale.