Bielefeld hofft dank späten Tores weiter auf Klassenerhalt

Arminia Bielefeld darf durch ein Tor in der siebenten Minute der Nachspielzeit weiter auf den Klassenerhalt in der 2. deutschen Bundesliga hoffen.

Aaron Opoku (1.FC Kaiserslautern) im Zweikampf mit Lukas Kluenter (Arminia Bielefeld)
IMAGO/Eibner

Die Arminia gewann am Samstag beim 1. FC Kaiserslautern mit 2:1 (1:0) und konnte mit 33 Punkten den Rückstand auf Nürnberg auf Platz 15 zwei Spieltage vor Saisonschluss auf zwei Zähler verkürzen. Tormann Martin Fraisl und Manuel Prietl spielten bei Bielefeld durch, Christian Gebauer wurde in der 67. Minute eingewechselt.

Braunschweig und Fürth bangen um Klassenerhalt

Eintracht Braunschweig muss als Tabellen-14. mit 36 Punkten weiter um den Klassenverbleib bangen. Die Niedersachsen kamen bei der SpVgg Greuther Fürth zu einem 2:2. Auch die Gastgeber sind mit 38 Punkten noch nicht endgültig gesichert.

Holstein Kiel feierte im Duell zweier Mannschaften aus dem Tabellenmittelfeld gegen den Karlsruher SC einen 2:1-Heimerfolg. Benedikt Pichler kam aufseiten der Kieler in der 61. Minute in die Partie, Christoph Kobald spielte bei den unterlegenen Gästen durch.

Im Kampf um den Aufstieg gab es für St. Pauli und Fortuna Düsseldorf, wo Christoph Klarer in der Abwehr durchspielte, im direkten Duell nach einer Nullnummer nur je einen Punkt, der zu wenig sein dürfte. Die beiden Teams sind drei Zähler hinter dem HSV Vierter und Fünfter, die Hamburger treten zudem noch am Sonntag in Regensburg an. Danach stehen nur noch zwei Runden auf dem Programm.