Perera gewinnt DTM-Auftakt – Österreicher nicht in Top Ten

Franck Perera hat am Samstag in Oschersleben den Saisonauftakt der DTM-Saison gewonnen. Der aus der Poleposition gestartete Franzose setzte sich im Lamborghini vor dem Deutschen Tim Heinemann (Porsche) und dem Briten Jack Aitken (BMW) durch.

Das österreichische Quartett verpasste den Sprung in die Top Ten, als bester Österreicher belegte Thomas Preining (Porsche) Platz elf.

Perera gewinnt DTM-Auftakt

Ein verpatzter Boxenstopp und eine Fahrt ins Kiesbett verhinderten eine bessere Platzierung des Manthey-Piloten. Vizemeister Lucas Auer (Mercedes) beendete das erste Saisonrennen nach einer schwierigen Vorbereitung wegen eines Trainingsunfalls auf Rang 16 und verpasste die Punkte. Clemens Schmid (Lamborghini) landete auf Rang zwölf, Neuling Mick Wishofer (Lamborghini) schied aus.

Am Sonntag wird der zweite Lauf in Oschersleben gefahren. 16 Rennen an acht Wochenenden stehen bis Oktober dem Programm der DTM-Piloten. Von 22. bis 24. September gastiert die DTM auf dem Red Bull Ring in Spielberg.