Luftgewehrschütze Strempfl verpasst Podium knapp

Luftgewehrschütze Martin Strempfl hat eine Medaille bei den European Games knapp verpasst, dafür aber einen Quotenplatz für die Olympischen Spiele 2024 in Paris erobert. Der Steirer belegte am Freitag im Wroclaw Shooting Centre den vierten Platz und verfehlte das Podium mit 259,8 um nur 0,8 Ringe.

Martin Strempfl
GEPA/OEOC

Den Sieg holte der Deutsche Maximilian Bene Ulbrich mit 261.5 Ringen vor dem Italiener Danilo Dennis Sollazzo (261.2). Auf Rang drei landete Jiri Privratsky aus Tschechien (260,6).

Freude über Quotenplatz

„Ich war schon sehr angespannt. Mein großes Ziel war eine Medaille, die Konkurrenz war aber sehr gut. Mit meinem Finale bin ich zufrieden. Ich konnte mich gut fokussieren und die Umgebung ausblenden. Je mehr Zeit vergeht, desto mehr freue ich mich auch über den Quotenplatz“, sagte Strempfl. Der 38-Jährige sicherte dem österreichischen Sportschützenteam den ersten Quotenplatz für die nächstjährigen Sommerspiele.

Der zweite österreichische Starter Alexander Schmirl belegte mit 206,7 Ringen den sechsten Platz.