Jahl verpasst Taekwondo-Bronze nur knapp

Die Oberösterreicherin Marlene Jahl hat in den Taekwondo-Bewerben der European Games in Polen in der Klasse über 73 kg eine Medaille knapp verpasst. Die 28-Jährige musste sich der Französin Solene Avoulete am Montag im Bronze-Kampf 1:2 geschlagen geben und belegte damit den fünften Rang.

Marlene Jahl (AUT)
GEPA/Matic Klansek

Jahl hatte zunächst in Krynica-Zdroj mit einem 2:0-Sieg gegen die Zypriotin Sofia Antoniou begonnen, es folgte eine 0:2-Niederlage gegen Aleksandra Kowalczuk. Da die Polin aber danach bis ins Finale durchmarschierte, erhielt Jahl in der Hoffnungsrunde eine zweite Chance und nutzte diese mit einem 2:0 gegen die Ukrainerin Renata Podoljan.

Im kleinen Finale gegen Avoulete gewann die um Punkte für die Qualifikation für Olympia 2024 kämpfende Jahn zwar den ersten Durchgang 2:1, die weiteren gingen aber 10:2 und 12:6 an die Französin. Am Sonntag hatte mit Aleksandar Radojkovic auch Österreichs männlicher Vertreter in dieser Kampfsportart mit Olympiaambitionen die Hoffnungsrunde erreicht, unterlag da aber.