Jubel des GAK
GEPA/Mario Buehner
2. Liga

GAK startet mit klarem Sieg in neue Saison

Der GAK ist am Freitag mit einem klaren Sieg in die neue Saison der Admiral 2. Liga gestartet. Der Vizemeister setzte sich daheim gegen SKU Ertl Glas Amstetten mit 3:0 durch. Ebenfalls einen 3:0-Heimerfolg feierte SV Licht-Loidl Lafnitz gegen Kapfenberg.

Auftaktsiege gab es auch für Schwarz Weiß Bregenz (2:0 daheim gegen die First Vienna), FC Mohren Dornbirn (1:0 bei Liefering), DSV Leoben GGMT Revolution (3:2 daheim gegen Horn) und Flyeralarm Admira (1:0 daheim gegen Stripfing/Weiden). Die erste Runde wird am Sonntag (Beginn jeweils 10.30 Uhr) mit den Partien Sturm Graz II – SKN St. Pölten und FAC – SV Ried abgeschlossen

Der GAK ging durch Michael Cheukoua nach Stanglpass von Michael Lang in Führung (23.), Milos Jovicic erhöhte per Halbvolley nach Freistoßflanke von Thorsten Schriebl (25.). Für den Schlusspunkt sorgte Neuzugang Christian Lichtenberger mit einem Distanzschuss (58.).

GAK – Amstetten: 3:0 durch Lichtenberger (58.)

GAK-Neuzugang Christian Lichtenberger traf mit seinem Weitschuss in der 58. Minute zum 3:0-Endstand.

Dornbirn setzte sich bei Liefering mit 1:0 durch, Goldtorschütze war Anteo Fetahu (19.). Einen Heimsieg durfte auch Aufsteiger SW Bregenz bejubeln – die Mannschaft von Trainer Andreas Heraf fuhr gegen die Vienna dank der frühen Treffer von Tamas Herbaly (8.) und Jannik Wanner (11.) drei Punkte ein.

SW Bregenz – Vienna: 2:0 durch Wanner (11.)

Bereits in der elften Minute erzielte Jannik Wanner das 2:0 für Bregenz.

Leoben gegen Horn zweimal zurück

Mit dem DSV Leoben startete ein zweiter Aufsteiger siegreich. Die Steirer lagen daheim gegen SV Horn nach Toren von Niklas Hoffmann (14.) und Marco Hausjell (37.) zweimal in Rückstand, behielten aber am Ende dank Thomas Hirschhofer (19./Elfmeter), Winfred Amoah (50.) und Kevin Friesenbichler (77.) doch noch die Oberhand.

DSV Leoben – Horn: 3:2 durch Friesenbichler (77.)

Kevin Friesenbichler (77.) sorgte für die erstmalige Führung Leobens und damit auch für den Sieg der Steirer.

Für den dritten Aufsteiger Stripfing setzte es nach einem späten Tor von Lukas Malicsek (91.) ein 0:1 in der Südstadt gegen die Admira.

Admira – Stripfing: 1:0 durch Malicsek (91.)

Erst in der Nachspielzeit fixierte die Admira den Heimsieg. Torschütze war Lukas Malicsek (91.).

Doppelpack von Knollmüller

Beim 3:0 von Lafnitz im steirischen Derby gegen den Kapfenberger SV gaben Andre Leipold (7.) und Jakob Knollmüller (69., 83.) ihre Visitenkarte ab. Der KSV musste nach Gelb-Rot für Meletios Miskovic eine Hälfte lang in Unterzahl agieren.

Lafnitz – Kapfenberg: 2:0 durch Knollmüller (69.)

Das 2:0 für Lafnitz durch Jakob Knollmüller (69.) fiel bereits in Überzahl.

Admiral 2. Liga, erste Runde

GAK – Amstetten 3:0 (2:0)

Tore: Cheukoua (23.), Jovicic (25.), Lichtenberger (58.)

Lafnitz – Kapfenberg 3:0 (1:0)

Tore: Leipold (7.), Knollmüller (69., 83.)

Gelb-Rote Karte: Miskovic (46./Kapfenberg)

SW Bregenz – First Vienna 2:0 (2:0)

Tore: Herbaly (8.), Wanner (11.)

Liefering – Dornbirn 0:1 (0:1)

Tor: Fetahu (19.)

Leoben – Horn 3:2 (1:2)

Tore: Hirschhofer (19./Elfmeter), Amoah (50.), Friesenbichler (77.) bzw. Hoffmann (14.), Hausjell (37.)

Admira – Stripfing 1:0 (0:0)

Tor: Malicsek (91.)