Fußball-WM

Kapitänin Renard erlöst Frankreich

Frankreich hat bei der Frauen-WM in Australien und Neuseeland einen Prestigeerfolg gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Herve Renard setzte sich am Samstag im Spitzenspiel der Gruppe F gegen Brasilien mit 2:1 (1:0) durch und kam dem Achtelfinale damit einen wichtigen Schritt näher. Für den erlösenden Siegestreffer sorgte Kapitänin und Topstar Wendie Renard in der 83. Spielminute per Kopfball. Im zweiten Gruppenspiel feierte Jamaika einen 1:0 (0:0)-Sieg gegen Panama.

Rekordtorschützin Eugenie Le Sommer hatte die Französinnen schon in der 17. Minute ebenfalls mit dem Kopf in Führung gebracht, Debinha (58.) dann für den Ausgleich gesorgt. Le Sommer markierte ihren 90. Treffer im 181. Länderspiel, nachdem die 34-Jährige nur wenige Minuten auch per Kopf noch an Torhüterin Leticia gescheitert war.

Dank guter Defensivarbeit schon im Mittelfeld gestatteten die Französinnen den mit einem lockeren 4:0 gegen Panama gestarteten Brasilianerinnen zunächst nur eine hochkarätige Chance. Adriana setzte den Ball aus bester Position aber am Tor vorbei (23.).

1:0 für Frankreich

Eugenie Le Sommer brachte die Französinnen in der 17. Minute in Führung.

Ausgleich bringt Spannung

Debinha belohnte daraufhin die Bemühungen gegen das nun zu passive französische Team. Danach wurde die Partie offener, Renard entschied sie mit ihrem Kopfball. Brasiliens Superstar Marta saß lange auf der Bank. Die 37-Jährige kam erst nach dem erneuten Rückstand auf das Feld, konnte aber das 2:2 auch nicht mehr erzwingen.

Ausgleich durch Debinha

Der Ausgleich durch Debinha in der 58. Minute ließ die Brasilianerinnen wieder hoffen

Jamaika bezwingt Panama

Nach dem 0:0 zum Auftakt feierte wie Frankreich auch Jamaika den ersten Sieg im Verlauf des Turniers. Den entscheidenden Treffer erzielte Kapitänin Allyson Swaby in der 56. Minute per Kopf. In der Nachspielzeit wurde den Jamaikanerinnen ein Handelfmeter verwehrt.

Treffer von Swaby

Allyson Swaby traf in der 56. Minute zur Entscheidung.

In der Tabelle liegt Jamaika mit nun vier Punkten auf Platz zwei hinter den punktegleichen Französinnen, die im letzten Gruppenspiel auf Außenseiter Panama treffen. Brasilien liegt einen Punkt dahinter auf Platz drei.