Drittligist wirft Augsburg im DFB-Pokal raus

Der FC Augsburg ist als dritter deutscher Bundesligist in der ersten Runde des DFB-Pokals ausgeschieden. Nach Werder Bremen und dem VfL Bochum scheiterten die Schwaben am Sonntag mit 0:2 (0:1) bei Drittligist SpVgg Unterhaching. Mathias Fetsch (28.) und Boipelo Mashigo (90.+4) erzielten die Treffer für den früheren Bundesligisten, bei dem der Österreicher Raphael Schifferl in der Abwehr durchspielte.

Die weiteren Favoriten am Sonntagnachmittag zogen in die zweite Runde ein. Das 7:0 (1:0) von Eintracht Frankfurt beim 1. FC Lokomotive Leipzig wurde von Würfen von Böllern und Feuerwerkskörpern überschattet. Schiedsrichter Michael Bacher unterbrach die Partie in der zweiten Halbzeit und schickte beide Teams für mehr als zehn Minuten in die Kabine.

Freiburg müht sich gegen Fünftligisten

Der SC Freiburg (mit Philipp Lienhart, Michael Gregoritsch bis zur 55. Minute) tat sich beim 2:0 (0:0) bei Oberligist (5. Liga) SV Oberachern lange Zeit schwer. Deutlich weniger Mühe hatte Bundesliga-Konkurrent VfL Wolfsburg (Patrick Wimmer ab der 60. Minute) beim souveränen 6:0 (2:0) bei TuS Makkabi Berlin.

Souverän erreichte auch Union Berlin die zweite Runde. Der Champions-League-Teilnehmer setzte sich beim Regionalligisten FC-Astoria Walldorf mit 4:0 (3:0) durch. Die Treffer erzielten Robin Knoche (29. Minute/Foulelfmeter), Sheraldo Becker (38.), Diogo Leite (41.) und Janik Haberer (80.). Kapitän Christopher Trimmel wurde in der 69. Minute eingewechselt.

Aufsteiger Heidenheim (Nikola Dovedan ab 61.) gab sich beim 8:0-Erfolg gegen den Oberligisten Rostocker FC keine Blöße, während der Hamburger SV erst nach einem 4:3 nach Verlängerung beim Drittligisten Rot-Weiss Essen über den Aufstieg jubeln durfte.