Rapid schlägt Fiorentina im ECL-Play-off

Der SK Rapid Wien hat sich am Donnerstag im Play-off der UEFA Europa Conference League eine gute Ausgangslage für das Rückspiel geschaffen. Die Hütteldorfer setzten sich am Donnerstag im Wiener Allianz Stadion mit 1:0 (1:0) gegen Vorjahresfinalist Fiorentina durch. Der entscheidende Treffer gelang Marco Grüll in der 34. Minute, der 25-Jährige verwandelte einen Foulelfmeter.

Grüll verwandelt Foulelfmeter

Rapid war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, hatte mehr Chancen als die Gäste und ging verdient in Führung. Nach der Pause drückte Fiorentina auf den Ausgleich, doch das Team von Trainer Zoran Barisic verteidigte den Vorsprung. Im Rückspiel am 31. August (20.00 Uhr) in Florenz geht es dann um den Aufstieg in die Gruppenphase der Conference League.