Sasa Kalajdzic jubelt
Reuters/Scott Heppell

Kalajdzics Premierentor lässt „Wolves“ jubeln

ÖFB-Goalgetter Sasa Kalajdzic hat nach seiner langen Verletzungspause gleich bei seinem zweiten Kurzeinsatz das Siegestor für die Wolverhampton Wanderers erzielt. Der 26-Jährige wurde am Samstag in der dritten Runde der Premier League beim Gastspiel bei Everton in der 85. Minute eingewechselt und traf zwei Minuten später zur Entscheidung. Manchester United lag gegen Nottingham Forest daheim nach vier Minuten zurück, drehte die Partie aber noch mit einem Kraftakt.

Kalajdzic hatte nach seinem Kreuzbandriss erst vor zwei Wochen nach mehr als elf Monaten Verletzungspause bei der unglücklichen 0:1-Niederlage bei Manchester United sein Comeback gefeiert und ein paar Minuten Spielzeit bekommen. Während er beim 1:4 am letzten Wochenende daheim gegen Brighton and Hove noch einmal pausierte, schickte ihn Coach Gary O’Neil gegen Everton beim Stand von 0:0 in der Schlussphase aufs Feld.

Der ÖFB-Stürmer bedankte sich für das Vertrauen mit seinem Premierentor, stieg nach Flanke von Pedro Neto am höchsten und versenkte den Ball per Hinterkopf im Tor. Kalajdzic, der bereits gegen ManUnited wenige Minuten nach seiner Einwechslung im Fokus gestanden war, als ihn Torhüter Andre Onana im Gesicht getroffen hatte, aber straflos blieb, hatte sich im September bei seinem Debüt für die „Wolves“ das Kreuzband gerissen, in der Vorbereitung konnte der 15-fache ÖFB-Teamspieler bereits einige Testspiele absolvieren.

„Es ist großartig und sehr wichtig für uns, damit wir Selbstvertrauen gewinnen. Wir werden noch besser werden“, sagte Kalajdzic und blickte auf seine Leidenszeit zurück. „Ich war fast ein Jahr lang außer Gefecht, und jetzt geht es Schritt für Schritt weiter. Ich habe davon geträumt, gesund zu sein. Tore kommen und gehen.“ Während sich Everton über die dritte Niederlage in der dritten Runde ärgern musste, war es für die Mannschaft von Trainer Gary O’Neil der erste „Dreier“ nach zwei Pleiten.

ManUnited schafft nach 0:2 Aufholjagd

Rekordmeister Manchester United gelang unterdessen gegen Nottingham Forest eine Aufholjagd, das Team siegte knapp mit 3:2 (1:2). Taiwo Awoniyi und Willy Boly schockierten die Gastgeber mit einem Doppelschlag nach nur vier Minuten. Christian Eriksen (17.) konnte vor der Pause verkürzen. Casemiro (52.) und Bruno Fernandes (76./Foulelfmeter) schossen die Red Devils doch noch zum Sieg.

Vizemeister Arsenal verpasste indes den dritten Sieg im dritten Spiel. Die „Gunners“ kamen gegen Fulham nur zu einem 2:2 (0:1). Andreas Pereira hatte Fulham nach 59 Sekunden in Führung geschossen. Bukayo Saka verwandelte gegen den früheren Arsenal-Keeper Bernd Leno einen Foulelfmeter (70.), Eddie Nketiah drehte zwei Minuten später mit seinem Tor die Partie. Trotz einer Gelb-Roten Karte für Fulhams Calvin Bassey (83.) glichen die Gäste in der 87. Minute durch Joao Palhinha aus. In der zehnten Minuten der Nachspielzeit parierte Leno glänzend gegen Fabio Vieira.