Jude Bellingham (Real)
Reuters/Violeta Santos Moura

Bellingham lässt Real in Nachspielzeit jubeln

Jude Bellingham bleibt für Real Madrid in der spanischen Liga der Garant für Siege. Der Engländer ließ die Madrilenen am Samstag in der vierten Runde in der Nachspielzeit über einen 2:1-Erfolg im Lokalderby mit Getafe jubeln und bescherte David Alaba und Co. den vierten Sieg im vierten Spiel. Bellingham krönte damit auch ein Comeback, denn zur Pause lag Real noch 0:1 zurück.

Bellingham war in der 95. Minute zur Stelle und bescherte Real doch noch den vierten Saisonsieg. Davor hatte Joselu in der 47. Minute Real zurück ins Spiel gebracht, nachdem Borja Mayoral die Gäste aus der Madrider Vorstadt Getafe bereits nach elf Minuten in Führung geschossen hatte.

Für Bellingham, der vor der Saison um 103 Mio. Euro von Borussia Dortmund nach Madrid gewechselt war, ging mit seinem Siegestor auch sein Erfolgslauf weiter. Der 20-Jährige erzielte seinen bereits fünften Treffer im weißen Dress, auch in den drei Spielen davor hatte sich Bellingham jeweils in die Torschützenliste eingetragen.

Happy End nach frühem Rückstand

Beim 1:0 spielte auch Alaba, der bei Real in der Verteidigung durchspielte, eine Hauptrolle. Denn Mayoral traf nach einem missglückten Rückpass von Francisco Garcia auf Alaba, den der Wiener aber nicht mehr erwischen konnte. Gleich nach Wiederbeginn staubte Joselu nach einem unglücklichen Klärungsversuch der Gäste ab und sorgte für den umjubelten Ausgleich.

Die Hausherren waren in der Folge der Entscheidung auch näher: Bei einem Schuss von Daniel Carvajal ins kurze Eck verhinderte die Stange (65.) das 2:1. Real ging aber trotzdem noch als Sieger hervor, da Getafe-Goalie David Soria einen Schuss von Lucas Vazquez nach vorne abklatschen ließ. Bellingham war zur Stelle und staubte doch noch zum 2:1 für die Hausherren ab.