Platz sieben für Springreiter Kühner bei EM

Max Kühner hat bei der EM in Mailand in der Einzel-Wertung Endrang sieben belegt. Der 49-Jährige blieb am Sonntag auf Elektrik Blue P im ersten von zwei finalen Umläufen fehlerfrei, womit er sich vom zehnten auf den sechsten Platz vorschob und das Ticket für die Medaillenentscheidung der Top Zwölf löste. Durch einen Abwurf im letzten Umlauf verlor Kühner noch eine Position. Der Titel ging an Steve Guerdat auf Dynamix de Belheme.

Max Kuehner (AUT)
GEPA/Bildbyran/Petter

Der Schweizer blieb ohne Abwurf und hatte nur 0,43 Sekunden aus einer Zeitüberschreitung stehen. Auf den Plätzen landeten der Deutsche Philipp Weishaupt (Zineday) mit 4,31 und der Franzose Julien Epaillard (Dubai du Cedre) mit 4,61 Fehlerpunkten.

Wäre Kühner auch bei seinem letzten Ritt fehlerfrei geblieben, hätte es für ihn Rang vier gegeben. So schloss er mit 10,16 Zählern ab. Sein Landsmann Gerfried Puck (Equitron Naxcel V) wurde 23. (25,63). Die OEPS-Equipe hatte am Freitag EM-Bronze und das Olympiaticket für 2024 geholt.