Lautaro Martinez (Inter)
Reuters/Massimo Pinca

Perfektes Inter stürmt Tabellenspitze

Inter Mailand und Marko Arnautovic haben ihren perfekten Saisonstart in der italienischen Serie A fortgesetzt. Die „Nerrazzurri“, Gegner von Red Bull Salzburg in der Champions League, feierten mit einem 4:0 (1:0)-Schützenfest gegen AC Fiorentina am Sonntag den dritten Sieg im dritten Spiel und stürmten damit die Tabellenspitze.

Die Mailänder durften sich im San-Siro-Stadion nicht nur über einen Kantersieg gegen die Fiorentina, die am Donnerstag Rapid aus dem Europacup geworfen hatte, freuen, sondern feierten im dritten Spiel den dritten Sieg ohne Gegentor. Arnautovic wurde von Trainer Simone Inzaghi auch in seinem dritten Spiel seit seiner Rückkehr in der zweiten Halbzeit (70.) eingewechselt.

Marcus Thuram (21.), der argentinische Weltmeister Lautaro Martinez mit seinen Saisontreffern Nummer vier und fünf (53., 73.) und Hakan Calhanoglu (58./Elfmeter) schossen die Tore für Inter, das den punktegleichen Stadtrivalen AC Milan auf Platz eins ablöste. Zwei Zähler dahinter Dritter ist Juventus Turin. Die „Alte Dame“ behielt dank der Tore von Danilo (24.) und Federico Chiesa (82.) bei Empoli mit 2:0 die Oberhand.

Marko Arnautovic (Inter) und Josip Brekalo (Fiorentina)
Arnautovic (l.) kam auch gegen die Gäste aus Florenz erst von der Bank ins Spiel

Valentino Lazaro und Torino durften sich über den ersten Sieg der laufenden Saison freuen. Dank eines späten Treffers von Nemanja Radonjic (94.) setzten sich die Turiner mit einem 1:0 gegen Genoa durch. Lazaro stand dabei ebenfalls auf dem Feld. Der ÖFB-Teamspieler wurde in der 82. Minute eingewechselt. Bereits am Samstag hatten sich Florian Posch und Bologna zu Hause gegen Cagliari mit 2:1 durchgesetzt.