Lobnig verpasst Einzug ins Finale

Magdalena Lobnig hat bei den Weltmeisterschaften in Belgrad am Freitag den Einzug ins Finale im Damen-Einer verpasst. Die Olympiadritte von Tokio 2021 wurde in ihrem Semifinale Vierte. Nur die ersten drei jedes Halbfinales schafften die Qualifikation für das Medaillenrennen am Sonntag.

Der 33-jährigen Kärntnerin, die das Erreichen des Halbfinales als ihr „Minimalziel“ ausgegeben hatte, fehlten am Ende fast acht Sekunden auf das A-Finale. Das Rennen um die Plätze sieben bis zwölf geht ebenfalls am Sonntag über die Bühne.

Bitter endete die WM für Lukas Reim vor seinem A-Finale im nicht olympischen Leichtgewichtseiner. Der 25-Jährige musste sein Antreten absagen, weil er am Vortag bei einer Kollision schwere Prellungen erlitten hatte. „Er ist in der Form seines Lebens, und es ist unglaublich schade“, bedauerte Trainer Robert Sens. Der ÖRV-Achter belegte im Zwischenlauf Rang fünf, im B-Finale geht es wie bei Lobnig um die Ränge sieben bis zwölf.