Francesco Bagnaia (ITA)
Reuters/Jennifer Lorenzini
Motorrad

Bagnaia Dritter bei Martin-Sieg in Misano

Eine Woche nach seinem Horrorcrash ist MotoGP-Weltmeister Francesco Bagnaia beim Grand Prix von San Marino aufs Podium gefahren. Der ohne gröbere Verletzungen davongekommene Italiener landete am Sonntag in Misano beim Sieg des Spaniers Jorge Martin auf dem dritten Platz. Marco Bezzecchi komplettierte als Zweiter einen Ducati-Dreifachsieg.

Der spanische KTM-Fahrer Dani Pedrosa überzeugte bei seinem zweiten Wildcard-Einsatz wie schon im Sprint am Samstag als Vierter. Der Südafrikaner Brad Binder verpasste nach einem Crash auf Platz vier liegend ein Spitzenergebnis und musste sich mit Rang 14 begnügen. Auch der Australier Jack Miller, der zweite KTM-Werkspilot, war in einen Unfall involviert. Superstar Marc Marquez belegte auf seiner schwächelnden Honda den guten siebenten Platz.

Bagnaia war in Barcelona nach einem spektakulären Abflug am Bein überfahren worden, gesundheitlich angeschlagen schaffte es der WM-Spitzenreiter sieben Tage später von Startplatz drei trotzdem aufs Stockerl. „Ich wollte den Fans unbedingt etwas bieten. Ich war nach der Rennmitte schon völlig zerstört. Ich bin einfach nur glücklich, es war nicht leicht“, sagte der 26-Jährige.

MotoGP: Bagnaia auf Platz drei in Misano

Verfolger Martin rückt Leader Bagnaia näher

Sprint-Sieger Martin verkürzte den Rückstand in der WM-Wertung auf Bagnaia nach einem perfekten Wochenende auf 36 Punkte, Bezzecchi liegt als Dritter 65 Zähler zurück.

Jubel von Jorge Martin (ESP)
APA/AFP/Filippo Monteforte
Jorge Martin feierte beim Grand Prix von San Marino einen Doppelsieg

Vor den Augen von Motorradlegende Valentino Rossi und von 141.000 Fans entwickelte sich in den ersten Runden ein Dreikampf um die Führung. Pole-Setter Martin fuhr voran, dahinter kämpften Bagnaia und Bezzecchi um die Plätze. Zehn Runden vor Rennende verlor Bagnaia den Anschluss und kurz darauf den zweiten Platz an Bezzecchi. Pedrosa hatte sein erstes Podium seit 2017 im Visier, am Ende blieb der 37-Jährige aber knapp hinter Bagnaia. In zwei Wochen geht es mit dem Grand Prix von Indien auf dem Buddh International Circuit weiter.