Argentinien gewinnt ohne Messi gegen Bolivien

Weltmeister Argentinien hat ohne Lionel Messi auch die zweite Partie in der südamerikanischen WM-Qualifikation gewonnen. Die „Albiceleste“ siegte in der Höhe von La Paz gegen das von dem Argentinier Gustavo Costas trainierte Bolivien am Dienstag mit 3:0 (2:0).

Die Treffer erzielten Enzo Fernandez in der 31. Minute, Nicolas Tagliafico (41.) und Nicolas Gonzalez (83.). Die ersten beiden Treffer bereitete Routinier Angel Di Maria vor. Boliviens Roberto Fernandez wurde nach einem Foulspiel ausgeschlossen (39.).

Freude bei Enzo Fernandez und Julian Alvarez
Reuters/Manuel Claure

Messi wurde geschont und sah sich den ungefährdeten Sieg von der Bank aus an. „Er hat sich nicht wohlgefühlt. Wir gehen kein Risiko ein“, sagte Teamchef Lionel Scaloni. Zum Auftakt hatte sich der Weltmeister in Buenos Aires am Donnerstag mit 1:0 gegen Ecuador durchgesetzt.

Später Siegestreffer für Brasilien

Auch Brasilien verbuchte nach dem 5:1 über Bolivien seinen zweiten Sieg, musste beim 1:0 (0:0) in Peru aber bis kurz vor Schluss auf den erlösenden Treffer warten. Marquinhos köpfte in Lima in der 90. Minute einen Eckball von Neymar ins Tor.

„Niemand hat geglaubt, dass wir zu diesem Zeitpunkt aus einem ruhenden Ball heraus treffen könnten, aber auch das gehört zu unserem Spiel“, sagte der Matchwinner danach. Der von Interimscoach Fernando Diniz betreute Rekordweltmeister leistete sich viele Fehlpässe, hatte aber auch Pech, dass in der ersten Halbzeit zwei Tore per Videobeweis aberkannt wurden.