Elfmeter von Harry Kane
IMAGO/Jan Huebner/Kevin Voigt

Bayern mit Torgala bei Wiesn-Heimspiel

Bayern München hat sich mit einer Torgala auf den traditionellen Wiesn-Besuch eingestimmt. Der deutsche Rekordmeister fertigte Bochum am Samstag in der fünften Runde der deutschen Bundesliga mit 7:0 ab und legte mit dem Kantersieg Bayer Leverkusen vor, das am Sonntag punktemäßig wieder gleichziehen könnte. Mann des Spiels war Superstar Harry Kane, der mit einem Dreierpack einen neuen Bayern-Torrekord aufstellte.

ÖFB-Teamspieler Konrad Laimer und Co. durften in der mit 70.000 Zuschauerinnen und Zuschauern ausverkauften Allianz Arena schon früh jubeln. Ein Doppelschlag von Eric Choupo-Moting (4.) und Kane (12.) sorgte gegen den Nachzügler aus Bochum, bei dem Kevin Stöger durchspielte, bereits nach wenigen Spielminuten für klare Verhältnisse und leitete das Torfestival ein. Noch vor der Pause stellten Matthijs de Ligt (29.) und Leroy Sane nach einem Traumpass von Kane auf 4:0.

Nach dem Seitenwechsel legten die Bayern nach. Zunächst schnürte Kane per Handelfmeter einen Doppelpack (54.), dann traf Tel (81.) nach Vorarbeit des englischen Teamstürmers, der in der 88. Minute seine Leistung mit seinem ersten Dreierpack im Bayern-Trikot krönte. Mit nun insgesamt sieben Treffern in seinen ersten fünf Spielen ist Kane damit der bisher treffsicherste Bayern-Akteur aller Zeiten. Nach ihren ersten fünf Spielen waren bisher Gerd Müller, Miroslav Klose und Mario Mandzukic mit fünf Toren Inhaber der Bestmarke.

Bitteres Deja-vu für Bochum

„Vom ersten Tag an ist er (Kane, Anm.) in der Mannschaft sehr beliebt. Er ist ein total wichtiger Faktor. Mit drei Toren und zwei super Assists hat er noch mal ein Ausrufezeichen gesetzt“, sagte Bayerns Sportdirektor Christoph Freund. Bochum erlebte unterdessen ein bitteres Deja-vu, vor fast genau zwei Jahren war der VfL in München ebenfalls schon einmal 0:7 unter die Räder geraten. Vor einem Jahr gab es ein 0:7 daheim. „Wir wollten unbedingt etwas mitnehmen. Leider waren wir weit davon entfernt. Solche Spiele gibt es leider“, sagte Stöger.

In der Tabelle liegen die Münchner (13) nun einen Zähler vor dem punktegleichen Trio VfB Stuttgart (3:1 gegen Darmstadt), RB Leipzig (1:0 in Gladbach) und Hoffenheim (2:0 bei Union Berlin), die jeweils zwölf Zähler auf dem Konto haben. Dahinter folgen Borussia Dortmund (1:0 gegen Wolfsburg) mit elf Punkten sowie Leverkusen (10), das nach dem Bayern-Kantersieg am Sonntag gegen Heidenheim mindestens ein 6:0 benötigt, um an die Spitze zurückzukehren.

Reus bewahrt BVB vor weiterem Rückschlag

Während die Bayern den Wiesn-Besuch am Sonntag nun in vollen Zügen genießen können, musste Borussia Dortmund beim 1:0-Heimsieg über Wolfsburg hart arbeiten, erst Marco Reus bewahrte den Vizemeister vor einem weiteren Rückschlag. Dank des Treffers des diesmal in die Startelf beorderten Edelreservisten in der 69. Minute rückte der durchwachsen in die Saison gestartete BVB mit seinem dritten Saisonsieg in die Europacup-Ränge vor. Marcel Sabitzer fehlt Dortmund aufgrund seiner Muskelverletzung.

Tor von Marco Reus
AP/Martin Meissner
Ein Treffer des Edelreservisten Marco Reus bewahrte Vizemeister Dortmund vor einem weiteren Rückschlag

Matchwinner für Leipzig beim 1:0 bei Mönchengladbach war ausgerechnet der zuletzt viel kritisierte Timo Werner. Der Angreifer beendete seine Torflaute mit dem Siegestreffer (75.) gegen die Werkself. Bei den Gästen war das ÖFB-Trio Xaver Schlager (bis 84.), Christoph Baumgartner (ab 70.) und Nicolas Seiwald (ab 84.) im Einsatz. Bei Gladbach spielte Maximiliam Wöber durch.

Hoffenheim setzt sich in Spitzengruppe fest

Hoffenheim setzte sich mit einem 2:0 (2:0) bei Champions-League-Teilnehmer Union Berlin als Vierter in der Spitzengruppe fest. Bei den „Eisernen“ gab Leonardo Bonucci sein Bundesliga-Debüt, das jedoch unglücklich verlief. Ein Foul der italienischen Abwehrikone führte zu einem Strafstoß, den Andrej Kramaric (22.) verwandelte. Maximilian Beier (38.) erhöhte noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0 für die Gäste. Florian Grillitsch fehlte Hoffenheim aufgrund von muskulären Problemen.

Der FC Augsburg siegte daheim mit 2:1 (2:1) gegen den Tabellenletzten Mainz 05. Bei den Gästen fehlte Phillipp Mwene wegen einer Knieblessur. Das Schlusslicht geriet in Augsburg durch Ludovic Ajorque (6.) früh in Rückstand, ein zweiter Mainzer Treffer wurde nach Videobeweis wegen Abseits aberkannt. Danach wachten die Gastgeber auf und drehten die Partie dank eines Doppelpacks von Ermedin Demirovic (15., 45.).

Bremen dreht Spiel gegen Köln

Im Abendspiel schafft Werder Bremen mit Romano Schmid (bis zur 92. Minute) einen wichtigen 2:1-Heimsieg über den 1. FC Köln. Im Weserstadion erzielte der eingewechselte Justin Njinmah (67.) mit seinem ersten Ballkontakt den Siegestreffer für Werder. Nachdem der Ex-Bremer Davie Selke (31.) die Gäste in Führung gebracht hatte, sorgte Rafael Borre (38.) für den Ausgleich.

Werder verbesserte sich nach dem zweiten Saisonsieg mit sechs Punkten auf Tabellenplatz zehn, Köln mit Kapitän Florain Kainz und Dejan Ljubicic (bis zur 83. Minute) belegt mit einem Zähler den Relegationsrang, punktegleich mit Darmstadt und Mainz.

Deutsche Bundesliga, fünfte Runde

Bayern München – Bochum 7:0 (4:0)

Tore: Choupo-Moting (4.), Kane (13., 54./Elfmeter, 88.), de Ligt (29.), Sane (38.), Tel (81.)

Union Berlin – Hoffenheim 0:2 (0:2)

Tore: Kramaric (22./Elfmeter), Beier (39.)

Union: Trimmel auf der Bank

Mönchengladbach – Leipzig 0:1 (0:0)

Tor: Werner (75.)

Gladbach: Wöber spielte durch
Leipzig: Schlager bis zur 84. Minute, Baumgartner ab der 70. Minute, Seiwald ab der 84. Minute

Augsburg – Mainz 2:1 (2:1)

Tore: Demirovic (15., 45.) bzw. Ajorque (6.)

Rote Karte: Engels (62./Augsburg)

Mainz: Onisiwo bis zur 80. Minute

Bremen – Köln 2:1 (1:1)

Tore: Borre (38.), Njinmah (67.) bzw. Selke (31.)

Bremen: Schmid bis zur 92. Minute
Köln: Kainz spielte durch, Ljubicic bis zur 83. Minute

Freitag:

Stuttgart – Darmstadt 3:1 (2:1)

Tore: Millot (22.), Guirassy (32., 92.) bzw. Zagadou (17./Eigentor)

Darmstadt: Klarer und Karic spielten durch, Honsak bis zur 78. Minute

Leverkusen – Heidenheim 4:1 (1:0)

Tore: Boniface (9.), Hofmann (63.), Boniface (74./Elfer), Adli (82.) bzw. Dinkci (58.)

Heidenheim: mit Dovedan, ohne Tschernuth