Marco Bezzecchi
APA/AFP/Money Sharma
Motorrad

Bagnaia-Sturz spielt Verfolgern in Karten

Ein Sturz von WM-Spitzenreiter Francesco Bagnaia bei der GP-Premiere in Indien hat seinen Verfolgern am Sonntag in die Karten gespielt. Während der Titelverteidiger aus Italien leer ausging, schlugen seine Teamkollegen eiskalt zu. Landsmann Marco Bezzecchi feierte einen Start-Ziel-Sieg und gewann mit über acht Sekunden Vorsprung auf Sprintsieger Jorge Martin. Der Spanier liegt nun noch 13 Punkte hinter Bagnaia.

Am Samstag hatte Polesetter Bezzecchi im Sprintrennen nach einer Kollision mit seinem Teamkollegen Luca Marini das Podest als Fünfter noch verpasst. Am Sonntag büßte der 24-jährige Italiener zwar beim Start zwei Plätze ein, fuhr danach aber ungefährdet seinen dritten Saisonsieg heraus. Das Podest komplettierte der Franzose Fabio Quartararo, der sich mit Martin bis zum Schluss einen harten Kampf um Rang drei liefert und mit 8,855 Sekunden Rückstand als Dritter ins Ziel kam.

WM-Spitzenreiter Bagnaia fuhr hinter Bezzecchi zunächst scheinbar souverän einem zweiten Platz entgegen, verlor jedoch acht Runden vor Schluss in Kurve fünf das Gleichgewicht und rutschte ins Kiesbett. Martin rückte auf den zweiten Platz vor und sitzt seinem Teamkollegen in der WM-Wertung nun im Nacken. Auch Bezzecchi verkürzte den Rückstand und liegt nach dem 13. von 20 Saisonrennen nun 44 Punkte zurück.

Bezzecchi in Indien voran

Bei der MotoGP-Grand-Prix-Premiere in Indien gewann der Italiener Marco Bezzecchi. Die WM-Gesamtwertung wurde damit wieder spannend.

KTM-Pilot Brad Binder verbesserte sich von Startplatz zwölf auf Rang vier, Teamkollege Jack Miller enttäuschte mit dem 14. Platz. Die Startphase verlief hingegen ohne Stürze. Für Spannung sorgte am Ende der Kampf um Platz zwei. In der letzten Runde hatte der im Ziel völlig erschöpfte Martin seinen zweiten Platz beinahe noch an Quartararo verloren. Das Rennen war aufgrund der heißen und feuchten Wetterbedingungen im Vorfeld um drei Runden verkürzt worden. Der nächste Grand Prix findet nächste Woche in Motegi in Japan statt.