Freiburg kassiert Heimniederlage gegen West Ham

Der SC Freiburg mit ÖFB-Teamverteidiger Philipp Lienhart und Stürmer Junior Adamu (bis 45.), aber weiter ohne den angeschlagenen Torjäger Michael Gregoritsch, hat am Donnerstag in der Europa League zu Hause gegen West Ham 1:2 (0:1) verloren.

Lucas Paqueta (8.) brachte die Engländer nach Flanke von Jarrod Bowen, der sich gegen Lienhart durchsetzte, in Führung. Die Breisgauer waren vor der Pause ohne nennenswerte Torchancen, kurz nach dem Wechsel gelang Roland Sallai aber der Ausgleich (49.). Nayef Aguerd (66.) bescherte West Ham aber nach einem Torhüterfehler noch den zweiten Sieg.

Freiburg unterliegt West Ham

„Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen, haben relativ ängstlich gespielt. In der zweiten Hälfte sind wir dann aufgetreten, wie wir auftreten wollen. Aber dann bekommen wir leider ein Standardtor, das ist unglaublich bitter“, sagte Lienhart nach dem Spiel.

Tor von Giorgio Scalvini
AP/Armando Franca

Ajax nur mit Remis gegen Athen

AEK Athen mit Torhüter Cican Stankovic kam unterdessen zu Hause gegen Ajax Amsterdam zu einem 1:1 (0:1). Steven Bergwijn bezwang Stankovic in der 30. Minute per Strafstoß. Der ehemalige Salzburger Schlussmann hat damit in zwei Partien drei Treffer kassiert, allesamt vom Elfmeterpunkt.

Beim 3:2-Erfolg bei Brighton and Hove Albion (3:2) war Joao Pedro im Duell mit Stankovic zweimal erfolgreich. AEK holte dank eines Treffers von Domagoj Vida (75.) aber ein Remis und verteidigte die Tabellenführung erfolgreich.