Marco Rossi
AP/Abbie Parr
NHL

Rossi setzt sich bei Wild-Triumph in Szene

Marco Rossi hat am Dienstagabend (Ortszeit) einen wichtigen Teil dazu beigetragen, dass die Minnesota Wild in der National Hockey League (NHL) wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt sind. Der Vorarlberger erzielte beim 7:4-Triumph über die Edmonton Oilers seinen zweiten Saisontreffer und half dabei mit, dass Minnesota nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge wieder einen Sieg davontrug.

Rossi fälschte in der achten Minute einen scharfen Pass von Ryan Hartman unhaltbar für Oilers-Torhüter Jack Campbell ab und glich damit die schnelle Führung der Gäste durch Evan Bouchard nach nur 54 Sekunden aus. Für den 22-jährigen Vorarlberger, der gegen Edmonton in insgesamt 13:03 Minuten auf dem Eis zwei Torschüsse abgab, war es nach jenem gegen die Toronto Maple Leafs vor zehn Tagen sein zweiter Treffer in der besten Eishockeyliga der Welt.

Trotzdem dauerte es bis zum dritten Abschnitt, ehe Minnesota das Spielglück mit fünf Treffern im Schlussdrittel auf seine Seite ziehen konnte. Hauptverantwortlich dafür war Hartman, der nicht nur den Assist zu Rossis Treffer leistete, sondern neben einer weiteren Vorlage auch drei Tore selbst erzielte. Für Edmonton, das nach zwei Dritteln noch mit 3:2 geführt hatte und auf seinen verletzten Superstar Connor McDavid verzichten musste, war ein Doppelpack von Warren Foegele an diesem Abend zu wenig.

Trio bleibt makellos

Während die Wild über ihren dritten Saisonsieg jubeln durften, fuhren die Vegas Golden Knights am „Frozen Frenzy“-Tag der Liga, an dem alle 32 Teams im Einsatz waren, ihren siebenten Sieg im siebenten Spiel ein. Der Titelverteidiger setzte sich daheim gegen die Philadelphia Flyers knapp mit 3:2 durch und behielt damit seine makellose Bilanz. Paul Cotter und Shea Theodore drehten die Partie im dritten Abschnitt zugunsten der Golden Knights um.

Auch die Boston Bruins, die in der vergangenen Saison einen Punkterekord im Grunddurchgang aufgestellt hatten, starteten trotz Abgängen der Leistungsträger Patrice Bergeron und David Krejci perfekt ins neue Spieljahr. Die Bruins gewannen bei den Chicago Blackhawks mit 3:0 und haben nach sechs Partien noch keinen Punkt abgegeben. Ebenfalls mit makelloser Bilanz von sechs Siegen in sechs Spielen steht nach einem 7:4 über die New York Islanders Colorado Avalanche da.

Owetschkin bricht Bann

Seinen ersten Saisontreffer verbuchte der russische Superstar Alexander Owetschkin. Der zweitbeste Torschütze der NHL-Geschichte sorgte bei der 1:4-Heimniederlage der Washington Capitals gegen die Toronto Maple Leafs in der 40. Minute für den Ehrentreffer. Die Capitals sind nach nur einem Sieg aus fünf Spielen weiter Schlusslicht der Metropolitan Division der Eastern Conference.