Harry Kane (Bayern)
IMAGO/ActionPictures

Kane veredelt mit Traumtor Bayern-Gala

Bayern München hat im Kampf um die Tabellenspitze der deutschen Bundesliga in der neunten Runde in einer bemerkenswerten Partie vorgelegt. Die Münchner fegten Aufsteiger SV Darmstadt daheim mit 8:0 vom Platz, nachdem es zur Pause erstens 0:0 und zweitens nach Roten Karten 2:1 für die Gäste gestanden war. Harry Kane setzte der Gala mit einem Traumtor vom Mittelkreis die Krone auf.

Kane veredelte mit seinem sehenswerten Treffer nicht nur die Gala der Bayern in der zweiten Hälfte, sondern auch mit einem Triple-Pack. Dazu trafen auch Leroy Sane und Jamal Musiala für die Bayern doppelt. Den achten Treffer steuerte Routinier Thomas Müller bei.

Während etwa die Bayern ihren dritten Sieg in Folge feierten, ging der Erfolgslauf des VfB Stuttgart zu Ende. Die Stuttgarter mussten sich daheim der TSG Hoffenheim mit 2:3 (0:2) geschlagen geben und kassierten nach sechs Siegen in Folge wieder eine Niederlage. RB Leipzig fertigte den 1. FC Köln hingegen daheim mit 6:0 (4:0) ab.

IMAGO/Ulrich Wagner
Harry Kane nutzte die Gunst der Stunde und traf aus der eigenen Hälfte in das Darmstädter Tor

Heimsiege gab es in Augsburg, Mönchengladbach und Bremen. Der FC Augsburg drehte einen 1:2-Pausenrückstand gegen VfL Wolfsburg in einen 3:2-Erfolg um, Borussia Mönchengladbach schlug Heidenheim mit 2:1 (1:1), und Werder verlängerte mit einem 2:0-(1:0)-Erfolg die Misere von Union Berlin um ein weiteres Kapitel.

Baumgartner trifft bei Leipzig-Kantersieg

Ein Schützenfest bekamen auch die Fans in Leipzig zu sehen. Bereits nach 45 Minuten war die Partie mit 4:0 für Leipzig mehr oder weniger entschieden. Timo Werner erzielte per Foulelfmeter in der 15. Minute die Führung. Lois Openda mit einem Doppelpack (40./45.+3) und David Raum (43.) sorgten vor der Pause für klare Verhältnisse.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Leipziger im Finish dank Benjamin Sesko (88.) auf 5:0, ÖFB-Teamspieler Christoph Baumgartner setzte mit seinem ersten Tor im Leipziger Trikot den Schlusspunkt (90.+1). Bei den Gästen sah zudem Mathias Olesen, der in der 70. Minute als Ersatz für Florian Kainz ins Spiel gekommen war, zehn Minuten nach seiner Einwechslung die Gelb-Rote Karte.

Turbulenzen bei Neuer-Comeback

In München musste Bayerns Kapitän Kimmich beim Comeback von Torhüter Manuel Neuer schon nach vier Minuten wegen einer Notbremse wieder in die Kabine zurück. Der DFB-Spieler hatte Darmstadts Marvin Mehlem einen halben Meter vor dem Strafraum zu Boden gerissen. Es blieb aber nicht lange bei der numerischen Unterlegenheit, denn in der 21. Minute sah auch Klaus Gjasula wegen eines ähnlichen Vergehens Rot. Sein „Opfer“ war ÖFB-Teamspieler Konrad Laimer. Einen Elfmeter gab es aber korrekterweise auch in diesem Fall nicht.

Manuel Neuer (Bayern)
IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler
Manuel Neuer kehrte nach über zehn Monaten Verletzungspause in das Bayern-Tor zurück

Die 98er waren unmittelbar danach trotzdem nicht geschockt und phasenweise die aktivere Mannschaft. In der 41. Minute holte sich mit Matej Maglica jedoch ein zweiter Spieler der Gäste eine Rote Karte ab. Nach der Pause kehrten die Bayern wie ausgewechselt auf den Rasen zurück. Kane (51.) besorgte erst nach Mazroui-Vorlage die Führung, anschließend bereitete Laimer für Sane (56.) vor. Jamal Musiala erhöhte in der 60. Minute auf 3:0 und Sane auf 4:0 (64.).

Mit seinem zweiten Treffer zum 5:0 sorgte Kane schließlich für das Highlight der Partie. Der englische Teamkapitän nutzte mit einem platzierten Schuss aus dem Mittelkreis den Umstand, dass Darmstadt-Goalie Marcel Schuhen etwas zu weit vor seinem Tor stand. Der eingewechselte Thomas Müller (72.) und Musiala (76.) und schließlich abermals Kane mit seinem dritten Tor machten den Kantersieg perfekt. Der unterbeschäftigte Neuer war eine Randnotiz, Laimer wurde in der 77. Minute ausgewechselt.

Grillitsch bei Hoffenheim-Sieg verletzt

Hoffenheim gewann beim bisherigen Ligazweiten VfB Stuttgart mit 3:2. Grischa Prömel (5.) und Wout Weghorst (21.) trafen für die Kraichgauer vor der Pause. Ein Wermutstropfen in der ersten Hälfte war jedoch der Verlust von Florian Grillitsch, der nach einer kurzen Behandlung in der 32. Minute vom Platz musste. Nach dem Seitenwechsel schrieben auch die Stuttgarter zweimal an, das Tor von Robert Skov in der 66. Minute sicherte aber den Erfolg der Hoffenheimer.

Beim VfL Wolfsburg stand Patrick Wimmer gegen den FC Augsburg nach Wochen wieder in der Startformation. Auch sein Landsmann Pavao Pervan war in der ersten Elf, er vertrat den verletzten Koen Casteels im Tor. Während der Ex-LASK-Akteur durchspielte, wurde Wimmer in der 52. Minute beim Stand von 2:1 mit Verdacht auf eine Fußverletzung ausgewechselt. Danach drehte Augsburg das Spiel und siegte noch mit 3:2. Pervan war bei den Gegentoren machtlos.

Werder Bremen fügte Union Berlin mit 2:0 die zehnte Pflichtspielniederlage nacheinander zu, Mönchengladbach bezwang den 1. FC Heidenheim mit 2:1. Leverkusen tritt erst am Sonntag gegen den SC Freiburg an. Das zweite Spiel des Tages bestreiten Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund.

Deutsche Bundesliga, neunte Runde

Bayern – Darmstadt 8:0 (0:0)

Tore: Kane (51., 69., 88.), Sane (56., 64.), Musiala (60., 76.), Müller (72.),

Rote Karten: Kimmich (4.) bzw. Gjasula (21.), Maglica (41.)

Bayern: Laimer bis zur 77. Minute
Darmstadt: Klarer bis zur 72. Minute, Honsak ab 46., Karic auf der Bank

Stuttgart – Hoffenheim 2:3 (0:2)

Tore: Führich (61.), Undav (74.) bzw. Prömel (5.), Weghorst (21.), Skov (66.)

Anm.: Undav (Stuttgart) verschießt Elfmeter (31.)

Hoffenheim: Grillitsch bis zur 32. Minute

Augsburg – Wolfsburg 3:2 (1:2)

Tore: Tietz (17.), Bornauw (79.), Engels (82.) bzw. Wind (35.), Majer (43.)

Wolfsburg: Pervan spielte im Tor durch, Wimmer bis 52. Minute

Mönchengladbach – Heidenheim 2:1 (1:1)

Tore: Plea (4., 52.) bzw. Dinkci (38.)

Mönchengladbach: Wöber spielte durch

Werder Bremen – Union Berlin 2:0 (1:0)

Tore: Knoche (38./Eigentor), Ducksch (75.)

Bremen: Friedl spielte durch, Schmid bis zur 89. Minute
Union: Trimmel spielte durch

Leipzig – Köln 6:0 (4:0)

Tore: Werner (15.), Openda (40., 45.+3), Raum (43.), Sesko (88.), Baumgartner (92.)

Gelb-Rot: Olesen (80./Köln)

Leipzig: Schlager spielte durch, Baumgartner ab 63. Minute
Köln: Kainz bis zur 70. Minute

Freitag:

Bochum – Mainz 2:2 (1:0)

Tore: Stöger (21./Elfmeter), Schlotterbeck (82.) bzw. Schlotterbeck (59./Eigentor), Krauss (90.+6)