Ben Justus Bobzien (Lustenau) und Dirk Delfin Carlson (St. Pölten)
GEPA/Walter Luger
ÖFB-Cup

Bundesligist Lustenau geht in St. Pölten unter

Austria Lustenau hat seine Talfahrt im Achtelfinale des Uniqa-ÖFB-Cup fortgesetzt. Das Bundesliga-Schlusslicht verlor am Mittwoch auswärts bei Zweitligist SKN St. Pölten mit 0:4 (0:3). Für die Niederösterreicher war es zumindest vom Ergebnis her ein Befreiungsschlag.

Denn die Lustenauer hatten über 70 Prozent Ballbesitz, die Tore machten am Ende aber die effektiven Niederösterreicher unter Mithilfe der Gäste aus Vorarlberg. Din Barlov brachte die Gastgeber mit einem Kopfball in Führung (19.), Kevin Monzialo erhöhte wenig später (25.), und noch vor der Pause erhöhte Barlov (43.). Den Endstand besiegelte nach Wiederbeginn ein Eigentor von Darijo Grujcic (55.).

Die Lustenauer trafen in der ersten Hälfte Aluminium und vergaben im Finish noch einen Elfmeter durch Namory Cisse. Für den SKN, der mit Aufstiegsambitionen in die neue Saison gestartet war, war es unter Interimstrainer Jan Schlaudraff der erste Sieg nach vier Pflichtspielen ohne vollen Erfolg. Lustenau wartet in der Liga noch immer auf den ersten Saisonsieg, zuletzt verlor das Team von Trainer Markus Mader auch gegen TSV Hartberg mit 0:4, noch dazu vor eigenem Publikum.

Bereits am Dienstag scheiterte mit dem WAC ein weiterer Bundesligist bei einem Club aus der 2. Liga. DSV Leoben behielt im Elfmeterkrimi die Nerven und gewann 5:4, nach 120 Minuten war es 1:1 gestanden.