Marco Rossi (Minnesota Wild)
Reuters/USA Today/Nick Wosika

Rossi-Tor bei Ende der Wild-Negativserie

Minnesota Wild hat auch dank eines Treffers von Marco Rossi am Samstag in der National Hockey League (NHL) wieder voll angeschrieben. Das Team aus St. Paul gewann gegen die New York Rangers mit 5:4 im Penaltyschießen. Rossi traf zum zwischenzeitlichen 4:3 für die zuletzt viermal in Folge unterlegenen Wild. Der Vorarlberger stand in der Toplinie mit Matt Boldy und Kirill Kaprisow auf dem Eis.

Boldy war es auch, dessen Schuss in der dritten Shoot-out-Runde von der Latte über das Bein von Rangers-Goalie Jonathan Quick in das Tor kullerte. „In den letzten paar Spielen hatten wir Pech“, sagte der 22-jährige Rossi zu der Szene. „Jetzt ist das Glück auf unserer Seite.“

Die Hausherren lagen gegen die stark in die Saison gegangenen Rangers nach dem ersten Drittel mit 0:3 zurück, starteten aber eine erfolgreiche Aufholjagd. Mats Zuccarello traf zu Beginn des dritten Drittels zum 3:3, ehe Rossi den Puck nach Vorarbeit von Kaprisow an Rangers-Goalie Jonathan Quick vorbeibrachte. Die Gäste glichen keine zwei Minuten später aus. Die Entscheidung fiel im Shoot-out, in dem Zuccarello und Boldy für Minnesota anschrieben.

Cheftrainer Dean Evason stellte seine Linien nach der Niederlagenserie um und verfrachtete Rossi in die erste Linie. Der Center hält nach elf Spielen bei fünf Toren und zwei Assists.