Enttäuschter Liverpool-Spieler Darwin Nunez
Reuters/Stephane Mahe
Europa league

Liverpool leistet sich Patzer in Toulouse

Liverpool hat in der Europa League eine überraschende Niederlage in Toulouse kassiert und den vorzeitigen Gruppensieg in der LASK-Gruppe E aus der Hand gegeben. Die „Reds“ von Trainer Jürgen Klopp, der eine B-Elf aufstellte, verloren am Donnerstag beim Tabellen-14. der französischen Fußballliga nach einer dramatischen Schlussphase knapp mit 2:3 (0:1).

Für den Premier-League-Dritten war es im vierten Gruppenspiel der erste Punkteverlust. Aron Dönnum gelang in der 36. Minute entgegen dem Spielverlauf die Führung für Toulouse, nachdem sich der Norweger den Ball im Spielaufbau von Liverpool-Verteidiger Konstantinos Tsimikas geholt hatte.

Zur Pause kamen Mohamed Salah, der Ex-Salzburger Dominik Szoboszlai sowie Trent Alexander-Arnold ins Spiel. Ein Treffer von Toulouse-Stürmer Thijs Dalinga (50.) wurde nach einem Foulspiel im Vorfeld aberkannt. Acht Minuten später erhöhte der niederländische Torjäger aber technisch versiert (58.).

Liverpool patzt auswärts bei Toulouse

Liverpool hat am Donnerstag den vorzeitigen Gruppensieg in der Gruppe E aus der Hand gegeben. Die „Reds“ mussten gegen Toulouse nach einer dramatischen Schlussphase eine 2:3-Niederlage einstecken.

Ein Eigentor von Cristian Casseres (74.) machte die Partie kurz spannend, ehe Frank Magri (76.) das Stadion erneut zum Beben brachte. Der eingewechselte Diogo Jota (89.) sorgte mit seinem Anschlusstreffer für eine dramatische Schlussphase. In dieser erzielte Jarell Quansah in der 98. Minute den vermeintlichen Ausgleich, doch nach einem Handspiel des argentinischen Weltmeisters Alexis Mac Allister im Vorfeld und VAR-Intervention wurde das Tor aberkannt.