Marco Rossi jubelt mit Mitspielern
AP/TT News Agency/Claudio Bresciani
NHL

Rossi und Wild kämpfen sich zu Punkt

Marco Rossi und die Minnesota Wild sind in der Global Series der National Hockey League (NHL) in Stockholm zwar ohne Sieg geblieben, haben die schwedische Hauptstadt aber mit zwei Punkten verlassen. Der Vorarlberger und sein Team verloren am Sonntag auch ihre zweite Partie gegen die Toronto Maple Leafs mit 3:4 nach Verlängerung, nachdem sie einen Zweitorerückstand wettgemacht hatten. Davor trug sich Rossi erneut in die Scorerliste ein.

18 Stunden nach der Niederlage gegen die Ottawa Senators (1:2 n. P.) gingen die Wild in der Avicii Arena von Stockholm mit viel Energie ans Werk und waren zu Beginn das dominante Team. Wie schon am Vortag sorgte die Rossi-Linie mit den Flügelstürmern Kirill Kaprisow und Mats Zuccarello für die Führung (3.). Nach Pass des Vorarlberger Centers erzielte Verteidiger Jon Merrill seinen ersten Saisontreffer. Rossi hält nun bei sechs Toren und drei Vorlagen.

Die Maple Leafs hatten bei einem Lattenschuss von John Tavares Pech (5.), wurden Mitte des Startdrittels stärker und drehten durch Auston Matthews im Powerplay (13.) und Matthew Knies (19.) das Spiel noch vor der ersten Pause. Im zweiten Abschnitt ließ Minnesota drei Powerplays ungenutzt und geriet zu Beginn des Schlussabschnitts mit zwei Toren in Rückstand. Morgan Rielly bezwang den 38-jährigen Marc-Andre Fleury zum dritten Mal (45.).

Minnesota holt nach Comeback Punkt

Marco Rossi und die Minnesota Wild verloren am Sonntag auch ihre zweite Partie in Stockholm, holten mit dem 3:4 nach Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs aber wieder einen Punkt.

Minnesota gab sich aber nicht geschlagen, machte viel Druck und verkürzte durch Jake Middleton wenig später auf 2:3 (47.). Weitere zwei Minuten danach gelang durch Zuccarello der Ausgleich (49.). In der Verlängerung entschied William Nylander mit seinem zwölften Saisontor die Partie. Toronto feierte den vierten Sieg in Folge, Minnesota musste dagegen die fünfte Niederlage hintereinander einstecken.

Rossi: „Sind auf der richtigen Spur“

Trotz der beiden Niederlagen blickte Rossi nach dem Stockholm-Gastspiel weiter nach vorne. „Wir haben zwei von vier Punkten geholt, das ist das Positive. Aber man will das Spiel gewinnen“, sagte der Vorarlberger: „Das zweite und dritte Tor war ein bisschen dumm von uns. Dann haben wir ein gutes Comeback gemacht. Es ist wichtig, dass wir viel Moral gezeigt haben. Overtime ist 50:50. Aber wir sind auf der richtigen Spur.“

Nach zuletzt teils deftigen Pleiten mit vielen Gegentoren habe es in Stockholm „Schritte in die richtige Richtung“ gegeben, meinte Rossi. „Unterzahl war eine sehr große Schwäche, jetzt war es wirklich sehr gut. Der Start war auch oft katastrophal, das war auch besser. Wir müssen geduldig bleiben. Wenn wir zu Hause sind, schauen wir, dass wir dann Siege einfahren. Unser Ziel ist, 60 Minuten konstant zu spielen. Wenn wir das schaffen, haben wir sehr gute Chancen“, sagte der 22-Jährige.